Emanuel Aguilar lidera el campeonato del Superbike "B"

Las dos victorias que logró en San Juan le permitieron al correntino quedar al frente del campeonato 2022. La próxima presentación será nuevamente en el autódromo Villicum como parte del programa del Mundial de Superbike.

El piloto correntino Emanuel Aguilar tuvo un fin de semana perfecto. Ganó las dos finales que se corrieron en San Juan y pasó a liderar la tabla de posiciones del Superkibe B que forma parte del principal campeonato argentino de motociclismo de velocidad. Aguilar, que conduce una Kawasaki que prepara el MM Competición y que el propio piloto la bautizó como “La Correntina”, aprovechó la ausencia del misionero Adrián Silveira para despojarlo del primer puesto de la temporada.

El correntino ahora lidera el campeonato con 70 puntos, mientras que Silveira quedó con 62. En el tercer lugar aparece el salteño Juan Zárate con 37. Después de tres meses sin actividad, regresó el Superbike Argentino y Aguilar cumplió una gran actuación en le circuito Villicum de San Juan. El piloto correntino ganó las dos finales disputadas el fin de semana y de esta forma ya subió cuatro veces a lo más alto del podio durante la presente temporada.

El piloto capitalino dominó las acciones, con una moto que se adaptó muy bien a las diferentes condiciones climáticas. El sábado, cuando se corrió la quinta fecha, hubo mucho viento y baja temperatura, mientras que el domingo, en la sexta fecha, ya no hubo viento y la temperatura subió con el correr de las vueltas. Silveira no pudo estar presenten en San Juan porque durante un entrenamiento, un semana antes de la competencia,  tuvo una caída que le provocó una lesión en su brazo derecho.

“Son los riesgos que asumimos cuando decidimos practicar este deporte. No es nada grave pero el lunes (por hoy) entramos al quirófano y comenzamos la rehabilitación para volver cuanto antes a pelear el campeonato”, comentó el misionero que durante el 2022 ganó dos carreras en el Superbike B.

Lalo Zini se mantiene segundo

El goyano Eduardo Zini se mantiene en el segundo puesto de la categoría Stock Open +50 pese a que no pudo completar la final disputada el domingo. Lalo, con una Kawasaki del LMR Racing Team, fue segundo el sábado cuando se corrió la quinta fecha y el domingo, en la sexta, se cayó en la última vuelta y no pudo completar el recorrido previsto. Esta circunstancia le permitió a Cristian Ramírez hacer doblete y estirar la ventaja en el primer lugar del campeonato. Ramírez acumula 85 puntos, mientras que Zini quedó con 46 mientras que Alejandro Díaz Patrón tiene 37 y está tercero.

La próxima fecha nuevamente en San Juan

La siguiente presentación del Superbike Argentino será el 23 de octubre como telonera del Mundial de Superbike que llegará a San Juan. Para el campeonato nacional de velocidad, estará será de la primera vez que compartirá evento con el certamen más importante de motos de serie. Pero, será la segunda vez que integrará el programa de una divisional de primer nivel internacional.

El 9 de abril de 2015, el Campeonato Argentino de Velocidad (CAV) fue convocado para conformar parte de la visita del Moto GP a Termas de Río Hondo. Junto al Moto GP, solo las divisionales Súper Sport y Súper Sport 600 fueron de la partida. En tanto, para el evento del próximo 23 de octubre, todas las categorías del Superbike Argentino serán parte del fin de semana. La final del campeonato argentino será en el autódromo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Nota: Diario El Litoral