Aranduroga venció a Taraguy en el último clásico del año

La participación de Aranduroga y Taraguy en el Torneo del Interior "B" 2022 de rugby culminó este sábado con la disputa de una nueva edición del clásico, donde las "cebras" terminaron festejando en un gran partido.

Aranduroga y Taraguy protagonizaron este sábado una nueva edición del clásico correntino, en lo que fue el segundo enfrentamiento de la temporada entre ambos elencos por el Torneo del Interior "B", una competencia nacional que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR).

En el juego correspondiente a la última fecha de la zona 8 del TdI "B", las "cebras" lograron imponerse ante los "cuervos" por 33 a 27, en un emotivo partido que marcó la despedida de ambos elencos del certamen nacional. Mientras que en el otro duelo del grupo, en el cruce entre equipos mendocinos Marista le ganó a Los Tordos por 66 a 19, para avanzar a los cuartos de final.

Aranduroga pudo despedirse del certamen con una victoria, y además tomarse revancha de su clásico rival Taraguy que por la segunda fecha de la Zona 8 se había quedado con la victoria en su estadio por 31 a 11. Los dos cuerpos técnicos, con el transcurrir de la competencia, probaron variantes en el plantel y le dieron oportunidades a algunos jugadores pensando en lo que será el 2023. Este fue el último partido de la temporada de 15 para los dos equipos correntinos que cerraron el 2022.

El encuentro mostró un juego abierto, con constantes opciones para anotar, pero con imprecisiones en el manejo de la pelota y defensas permisivas. Taraguy dominó los primeros minutos gracias a un penal convertido por Domingo Gómez Sierra y un try que llegó por intermedio de Juan Martín Meabe (h), que aprovechó el mal manejo de los jugadores rivales para tomar la pelota y, desde su campo, emprender una veloz carrera que terminó en el ingoal contrario.

La conversión de Gómez Sierra adelantó al "cuervo" 10 a 0, con apenas 12 minutos disputados. El equipo local respondió con un penal anotado por Lucas Cerain y un try que apoyó César Jara luego de un ataque que tuvo continuidad y fue de una punta a la otra de la cancha. Cerain sumó dos puntos y dejó el marcador empatado.

A los 31 minutos, Juan Martín Meabe (h) apoyó su segundo try. Esta vez fue producto de un buen movimiento colectivo que involucró a varios jugadores, hasta que la pelota llegó a la punta izquierda para que el wing pueda definir. Gómez Sierra cerró la jugada con la conversión y Taraguy se adelantó nuevamente, ahora 17 a 10.

En los últimos cuatro minutos del período, Aranduroga dio vuelta el marcador. Descontó con un penal de Cerain y pasó a ganar con un try de Ignacio Romero Artaza. Después de varias fases de ataque, Cerain habilitó con el pie a Romero Artaza, que tomó la pelota en el sector derecho y corrió hacia el centro, esquivando tackles, hasta llegar a la “H”. Cerain aportó una nueva conversión y el local se fue al descanso ganando 20 a 17.

En el complemento, el ritmo del encuentro bajó pero Taraguy fue el que volvió a pegar primero y pasó a ganar 27 a 20. Gómez Sierra sumó otro penal. Luego, con la fuerza de sus delanteros, avanzó varios metros para que Gonzalo Cinat apoye el try que fue convertido por Gómez Sierra. Aranduroga respondió casi de la misma forma. Line y maul para que Facundo Morel llegue al ingoal rival. Después Cerain sumó 8 puntos, la conversión y dos penales, para darle el triunfo a su equipo.