Regatas campeón del Torneo Apertura de la A.Vo.Re.

Regatas Corrientes se consagró bicampeón del certamen de la capital chaqueña al ganarle este miércoles en la final a su clásico rival San Martín por 3 a 1.

El Torneo Apertura de la Asociación de Vóley de Resistencia (A.Vo.Re.), llegó a su final este miércoles con la disputa del encuentro cumbre en el estadio "José Jorge Contte", donde el dueño de casa Regatas Corrientes logró imponerse a su clásico rival San Martín por 3 a 1, con los siguientes parciales: 25/17, 25/22, 22/25 y 26/24.

El "remero" había llegado a la final de manera invicta, ganando todos sus duelos de la etapa regular quedándose con el 1° puesto. En cuartos de final venció a Colegio José María Paz y en la semi dio cuenta de Sensación de Puerto Tirol.

El "rojinegro" por su parte en la primera etapa había quedado en la 3° posición por detrás de Sarmiento de Resistencia. En cuartos le ganó a ESMUVO de Puerto Tirol, y en la semifinal se tomó revancha del encuentro de la primera etapa, ya que venció a Sarmiento para meterse en la definición de la competencia.

Ambos elencos ya contaban con varios antecedentes cercanos, y en todos ellos el ganador fue el equipo "fantasma". En la etapa regular de esta competencia venció al "rojinegro" 3-0 en el Fortín Rojinegro. En el Regional jugado en Resistencia, los del parque Mitre vencieron a su clásico 2-0 en fase de grupos. Además, en las tres fechas del Provincial de Primera venció en la final a los del barrio La Cruz.

Uno de los más experimentados, el capitán Gómez Fedrigo, expresó: “Demostramos que Regatas sigue siendo el mejor, terminamos una gran mitad de año, pero ahora tenemos que seguir, prepararnos para lo que viene y defender los títulos que conseguimos”.

Post festejos, también habló el entrenador regatense, Pablo Verdún, y dijo: “Este equipo tiene grandes virtudes. Una de ellas es la cabeza, porque ante la adversidad nunca se rinden y sacan adelante partidos difíciles. Y la otra es el grupo que se formó, porque eso ayuda que todos tiren para el mismo lugar”.