María Paz Romero se destacó en el Nacional U-18 de Resistencia

Corrientes cumplió una destacada labor en el campeonato nacional U18 de atletismo que se disputó en Resistencia, en el que participaron todas las federaciones del país con atletas de 15 a 17 años. Fueron trece los atletas correntinos que participaron del evento, en el polideportivo Jaime Zapata de la capital del Chaco.

Atletas correntinos cumplieron una destacada labor en el Campeonato Nacional U-18 disputado en el polideportivo Jaime Zapata, en Resistencia. En los 1500 metros, María Paz Romero, desde el inicio de la prueba (tres vueltas y media a la pista), se prendió a la punta con la representante de Buenos Aires, Juana Zuberbuhler.

La correntina supo posicionarse entre las primeras cuatro del pelotón de punta, resistiendo los cambios contantes de velocidad que se acrecentaban vuelta por vuelta y resolviéndolo en los últimos 300 metros. Allí logró mejorar su posición metro a metro, pasando a la segunda corredora gracias a un sprint en los últimos 100 metros de carrera. Así obtuvo la presea de plata y el título de subcampeona nacional con récord correntino: 5 minutos, 01.05 segundos.

Luego María Paz Romero compitió en los 2000 metros con obstáculos. En la prueba tomó la delantera de la carrera y marcó un ritmo superior al de sus rivales, con el fin de acercarse a la marca de clasificación para el Campeonato Sudamericano U18. Y es así que mantuvo la punta hasta cruzar la línea de meta, con un tiempo de 7’, 54.30’’. Así obtuvo un nuevo título nacional.

El resto de los resultados de la delegación correntina fueron los siguientes:
Joaquín Silva: 12° en 800 metros y 10° en 1500 metros.
Julián Torres: 5° en la serie de 400 metros, 7° en la final
Rosario Meabe: 12° en 400 metros con vallas.
Lucia Dominguez: 7° en la serie de 100 metros.
Luciana Santoro Sakurai: 7° en serie de 200 metros y 7° en los 400 metros.
Analia Salina: 6° en serie de 200 metros y 7° en 400 metros.
Martina Martinez: 7° en serie de 100 metros y 7° en 200 metros.
Juan Ignacio Lugo: 12° en 2.000 metros con obstáculos y 15° en 1500 metros.
Giovanni Vanni: 4° en la serie de 100 metros y 6° en serie de 200 metros.
Samuel Leiva: 4° en serie de 100 metros y 6° en serie de 200 metros.
Ulises Monzón: 6° en 200 metros.
Juan José Ojeda: 17° en lanzamiento del disco.
Posta Femenina 4 x 100 metros conformada por Martínez, Santoro, Meabe y Salina, fue 10°.
Posta 8 x 300 mixta: puesto 9° con 5.49.52.
Próximamente los atletas U23 participarán del Nacional de la categoría que se desarrollará en Posadas, Misiones, el 27 y 28 de agosto.

Nota: Diario El Litoral