Juliana Romero se destacó en el nacional U-23 de Misiones

La atleta de Saladas obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 3000 metros con obstáculos. La competencia se desarrolló el fin de semana pasado en Posadas y la provincia estuvo representada por 11 deportistas. También cumplió un buen trabajo Ezequiel Sotelo.

El fin de semana pasado se desarrolló el 18° Campeonato Nacional U23 de atletismo en la ciudad de Posadas, Misiones. Allí compitieron los mejores atletas del país de 17 a 22 años. Corrientes estuvo representada por una delegación de 11 atletas que participaron de múltiples disciplinas.

Entre los registros destacados se debe nombrar a la joven atleta saladeña, Juliana Itatí Romero, quien disputó la prueba de 3000 metros con obstáculos, obteniendo la medalla de plata. La prueba se desarrolló en medio de una fuerte llovizna y a baja temperatura. La carrera de siete vueltas y media inició con un pelotón de punta integrada por tres atletas, entre ellas la correntina, donde vuelta por vuelta, se separaban de las restantes corredoras.

Pasando las primeras cuatro vueltas, las líderes empezaron a tomar distancias entre ellas, posicionándose la correntina en el segundo puesto, que con esfuerzo lo supo mantener hasta el final de la carrera. Así finalizó con un tiempo de 12 min. 22.61 segundos, mejorando su marca y logrando un nuevo récord absoluto provincial. Juliana Romero también compitió  en la prueba de los 1500 metros. Allí obtuvo el 6° puesto con un tiempo de 5 min. 05.92 seg.

También se debe destacar la excelente labor de Ezequiel Sotelo, quien obtuvo el 5° puesto en la final de 1500 metros. Prueba extremadamente táctica, lo que obligó al correntino a tomar la delantera desde el inicio de la carrera, posición que supo mantener hasta los 200 metros finales. En ese momento fue rebasado por cinco corredores en el sprint final. Así cruzó la meta con un tiempo de 4 min. 03.59 seg, siendo su mejor marca.  Además en la segunda jornada obtuvo el 6° puesto en los 800 metros con un tiempo de 1 min. 58.46 segundos.

El resto de la delegación obtuvo los siguientes resultados:
Bruno Medina Colombo: 8° puesto en 5.000 metros con 15 min. 48.77 seg. y 11° puesto en 1.500 metros con 4 min. 11.50 seg.
Dylan Jamal Espínola:  5° puesto en la serie de 200 mts. con 26.21 seg y 6° puesto en serie de 100 mts. con 12.53 seg.
Gustavo  Ramírez: 5° puesto en serie de 200 mts. con 24.81 seg y  6° puesto en serie de 100 mts. con 11.98 (mejor marca).
Ulises Toscano Monzón : 5° en serie de 400 mts. con 55.15 seg y 5° puesto en serie de 200 mts. con 24.93 seg.
Felipe Vallejos: 5° puesto en serie de 400 mts. con 55.15 seg y 17° puesto en final de 800 con 2 min. 06.95 seg. (mejor marca).
Martina Martínez: 4° puesto en serie de 400 mts. con 71.18 seg. (mejor marca) y  6° puesto en serie de 100 mts. con 14.14 seg.
Analia Salina: 5° puesto en serie de 400 mts con 70.30 seg. y 6° puesto en serie de 200 mts. con 29.38 seg.
Juan Lugo: 16° puesto en final de 1.500 mts con 4 min. 33.32 seg. (mejor marca) y 19° puesto en final de 800 con 2 min. 13.53 seg.

El próximo evento para el atletismo correntino será la Copa Nacional de Clubes de Mayores que se disputará este fin de semana en la ciudad de Mar del Plata.  Allí el Club Corrientes Corre estará representado por los atletas Luciano Bernstein , Ezequiel Sotelo, Agustina Pintos, Jeremías Morel, Agustín Zarate, Malena Ibáñez, Álvaro Llopi, y Federico Assad.

Nota: Diario El Litoral