Boca Unidos perdió en San Francisco y quedó más cerca de la zona de descenso

En el encuentro correspondiente a la 23° fecha del Torneo Federal "A" de Fútbol, Boca Unidos cayó en su visita a Sportivo Belgrano de San Francisco (Córdoba) por 2 a 1, y quedó a tan sólo cuatro puntos de la zona de descenso.

Boca Unidos no pudo recuperar los dos puntos, que se le escaparon sobre el final la semana pasada en su cancha ante el líder Racing de Córdoba, ya que este domingo perdió como visitante ante Sportivo Belgrano de San Francisco por 2 a 1, un reducto que siempre le resultó complicado al equipo “aurirrojo”.

El "verde" abrió la cuenta a los 28´ minutos del primer tiempo, con el gol marcado de penal por Brian Flores, luego de que el árbitro Jonathan Correa cobrará la pena máxima tras un remate que terminó dando en la mano de Ariel Morales. El equipo local iba a aumentar la ventaja a los 42´ minutos, luego de un rebote Lucas Seimandi remató y marcó un golazo para vencer la resistencia del arquero "aurirrojo" Lucas De León.

Ya en el complemento, el equipo conducido por Roberto Marioni iba a encontrar el descuento a los 5´ minutos, tras un centro de "Panchito" Esteche, Tony Medina la bajo para que le quede a Agustín Lavezzi que la empujo al gol. De ahí en más los de la ribera correntina fueron a buscar la igualdad, y el "verde" se quedó con un hombre menos por la expulsión de Tomás Kolln a los 22´ minutos. Pero Boca Unidos no pudo aprovechar la superioridad numérica y terminó cayendo 2 a 1.

Con esta nueva derrota Boca Unidos se sigue hundiendo en la tabla de posiciones, ya que se encuentra en el decimotercer puesto con 21 puntos, a tan sólo 4 unidades de Defensores de Pronunciamiento que suma 17, y que ocupa la última plaza en la zona de descenso. En la próxima jornada el "aurirrojo" recibirá en el "Leoncio Benítez" al escolta Sarmiento de Resistencia.

Sportivo Belgrano (2): Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Federico López; Jeremías Giménez y Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller y Enzo Avaro; y Tomás Attis. DT: Raúl Armando.
Boca Unidos (1): Lucas De León; Fabio Godoy, Ariel Morales, Marcelo Cardozo y Nahuel Franco; Ataliva Schweizer y Gabriel Cañete; Sebastián Luna, Juan Rivas y Antonio Medina; y Agustín Lavezzi. DT: Roberto Marioni.
Goles: PT 29’ Flores (SB), 42’ Seimandi (SB), ST 6’ Lavezzi (BU).
Cambios: PT 13’ Ceresole por Godoy (BU), ST Maidana por Cañete (BU), 14’ Kolln por Giménez (SB), 26’ Verino por Muller (SB), 31’ Gaviglio por Attis (SB), 31’ López Macri por Seimandi (SB), 31’ Bustamante por Avaro (SB).
Incidencias: ST 22’ Expulsado Kolln (SB).
Árbitro: Jonathan Correa.
Cancha: “Juan Pablo Francia” (San Francisco, Córdoba).