Boca Unidos ganó una "final" ante Defensores

Boca Unidos consiguió este miércoles una victoria clave en su lucha por mantener la categoría al derrotar en el "Leoncio Benítez" a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por 4 a 1. El "aurirrojo" volvió a festejar después de cinco fechas.

En el encuentro correspondiente a la 26° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal "A", Boca Unidos ganó una verdadera "final" ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por 4 a 1. El elenco de la ribera correntina cortó la mala racha y pudo sumar tres puntos claves ante un rival directo en la lucha por la permanencia.

Rápidamente se puso en ventaja Boca Unidos al comienzo del partido, ya que a los 3´ minutos, luego de una buena jugada de Carlos Salom entre varios jugadores de Defensores, habilitó a Agustín Lavezzi que definió para abrir el marcador. Después de esa conquista, a los 19´ minutos Lavezzi tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta, pero luego de una gran habilitación de Carlos Salom, pero la definición del "Pochito" se fue por encima del arco defendido por Juan Cruz Nadal.

A los 20´ minutos, Boca Unidos tuvo otra chance con el gran zurdazo de Sebastián Luna, que reventó el travesaño del arco de Defensores. De ahí en más el elenco correntino se fue quedando, y Defensores comenzó a ganar terreno, a ganar en confianza. Tal es así que a los 39´ minutos, una mala salida de Nahuel Franco, que derivó en Juan Ceballos que supo definir ante la salida de Lucas De León para darle la igualdad a Defensores de Belgrano. Así pasaron los 45´ minutos iniciales.

En el segundo tiempo, Boca Unidos fue decidido en busca de la victoria, y a los 4´ minutos luego de un tiro de esquina Matías Espíndola cabeceo, y el balón paso cerca del arco de Defensores. A los 20´ minutos con otro tiro de esquina de Sebastián Luna que fue bien contenido por Juan Cruz Nadal, que el balón iba rumbo al arco.

Como en casi todo el complemento, el "aurirrojo" llegó al área de Defensores mediante los envíos desde los tiros de esquina, y de esa manera a los 24´ minutos, apareció Ataliva Schweizer, que saltó en el corazón del área y con un gran un cabezazo puso en ventaja al "aurirrojo".

Con la desesperación de Defensores de ir en busca de la igualdad, Boca Unidos tuvo un tiro libre a los 39´ minutos, donde luego del envió de Nahuel Franco, el rebote le quedó a Francisco Esteche, que habilitó a Agustín Lavezzi, que definió junto al palo izquierdo defendido por Juan Cruz Nadal, para poner el 3-1. Mientras que a los 49´ minutos, tras un centro de Cristian Maidana, volvió aparecer Agustín Lavezzi para completar su "triplete" y decretar el 4 a 1 final, que para Boca Unidos le sirvió para cortar la racha de cinco fechas sin ganar.

Boca Unidos (4): Lucas De León; Fabio Godoy, Ariel Morales, Marcelo Cardozo y Nahuel Franco; Sebastián Luna, Matías Espíndola, Ataliva Schweizer y Martín Ojeda; Carlos Salom y Agustín Lavezzi. DT: Roberto Marioni.
Defensores (VR): Juan Cruz Nadal; Lionel Monzón, Lautaro Velasco, Genaro Cepeda y Tomás Pennesi; César Cocchi; Agustín Favre, Juan Ceballos, Matías Jaime y Bautista Godoy; Fausto Campiotti. DT: César Vaioli.
Goles: PT 3’ Agustín Lavezzi (BU), 38’ Juan Ceballos (D), ST 24’ Ataliva Schweizer (BU), 39’ y 50’ Lavezzi (BU).
Cambios: ST inicio Leonel Ceresole x Ojeda (BU), 12’ Francisco Esteche x Godoy (BU), 18’ Miguel Pabón y Mateo Tuset x Campiotti y Godoy (D), 29’ Juan Cruz Cartechini y Milton Olego x Cochi y Ceballos (D), 35’ Federico López x Schweizer (BU), 47’ Ramiro Schweizer y Cristian Maidana x Salom y Espíndola (BU), y Santiago Malinauskas x Monzón (D).
Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario).
Cancha: "Leoncio Benítez" (Boca Unidos).