Aranduroga y Taraguy estarán en el mismo grupo en el Torneo del Interior "B"

Los equipos correntinos competirán desde el 3 de septiembre en el grupo 8 del Torneo del Interior "B", que organiza la Unión Argentina junto con dos representantes de Mendoza que clasificaron en el Regional Oeste.

Tras la finalización del Regional NEA 2022, Aranduroga y Taraguy clasificaron para disputar el Torneo del Interior (TDI) que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR). Los equipos correntinos compartirán la zona 8 del TDI B con dos representantes del Regional Oeste.

La competencia nacional se pondrá en marcha el sábado 3 de septiembre, los clubes del NEA ingresaron directamente a la fase de grupos ante la baja de los equipos uruguayos. Por lo tanto, evitaron disputar la llave de nivelación prevista para el 27 de agosto.

Aranduroga es el subcampeón en el NEA, perdió la final contra Curne por 23 a 16, mientras que Taraguy escaló al tercer lugar tras vencer a Sixty por 34 a 19. Así, los dos equipos correntinos accedieron a la segunda categoría del Torneo del Interior.

La zona 8 se completará con  Marista y Los Tordos de Mendoza, segundo y tercero,  respectivamente, del Regional Oeste donde compitieron equipos de las uniones de Cuyo, Andina, San Luis y San Juan. En el Top 8 de la Región Oeste, el campeón fue Teqüe, que le ganó la final a Marista 26 a 24, mientras que Los Tordos quedó tercero al vencer a Liceo, también de Mendoza, por 26 a 18.

El formato de juego establece que se enfrentarán todos contra todos en cada zona a dos ruedas, invirtiéndose las localías en las revanchas. El primero de cada grupo avanzará a la siguiente instancia donde se sumarán los que finalicen cuartos en las zonas del Torneo del Interior A.

En la segunda fase, se disputarán los cuartos de final, los ganadores en estos cruces lograrán una plaza para el TDI A del próximo año, semifinales y final. Curne, el flamante campeón del Regional NEA, jugará el TDI A y formará parte de la zona 1 junto con Gimnasia de Rosario, Jockey Club de Villa María y Los Tarcos de Tucumán.

Nota: Diario El Litoral