Se definieron los duelos de la primera fecha del Oficial y el Ascenso

En la sede de la Asociación de Básquet de la Ciudad de Corrientes (ABCC) y a cargo del secretario Alfredo Wenk, se llevó a cabo el sorteo de los torneos de la Primera División Oficial y Ascenso 2022.

El Torneo Oficial de 1ra División comenzará el próximo 5 de agosto. Se jugará a dos rondas, todos contra todos y por puntos. Al finalizar, quien se ubique en la primera posición se consagrará Campeón de la Copa “Jorge Desagastizabal”.

Además los que se ubiquen del 1º al 4º disputarán el Cuadrangular Final donde se pondrá en juego la Copa “MCC”. En tanto quienes finalicen las ubicaciones 7º y 8º descenderán a la divisional Ascenso en 2023. Hay que recordar que en esta categoría jugarán Alvear, Colón, Córdoba, Hércules, Juventus, Pingüinos, Regatas y San Martín.

1° fecha:
Alvear vs. Juventus
Colón vs. Hércules
San Martín vs. Córdoba
Pingüinos vs. Regatas

Por su parte, la divisional Ascenso se pondrá en marcha el 12 de agosto. Se jugará con el sistema de todos contra todos, por puntos y a tres ruedas. Finalizado esta etapa, los cruces de semifinales serán 1º vs. 4º y 2º vs. 3º  y al mejor de tres juegos con ventaja de campo al mejor ubicado.

Los ganadores ascenderán al Oficial 2023 y además disputarán las finales al mejor de tres juegos, siempre con ventaja de campo al mejor ubicado y el ganador de las finales será el Campeón del Ascenso y obtendrá la Copa “Fabian Sosa”. En esta certamen compiten los siguientes equipos: Don Bosco, El Tala, Malvinas 1536 Viviendas y Sportivo.