Krujoski sumó valiosos puntos en Posadas

El correntino Humberto Krujoski sumó una buena cantidad de puntos para avanzar del 12º al 9º lugar en el campeonato del TC Pista y se mantiene entre los equipos que disputarán la Copa de Plata.

Cuando quedan dos carreras para finalizar la fase regular del TC Pista 2022, Humberto Krujoski se mantiene entre los doce pilotos que avanzarán a la Copa de Plata, instancia donde se definirá el campeón de la temporada. El piloto correntino terminó sexto en la carrera que concretó el pasado fin de semana en el autódromo de Posadas y eso le permitió avanzar en la clasificación del certamen.

“Logramos sumar buena cantidad de puntos que nos permiten estar en el noveno lugar de la tabla del campeonato, pensando en los playoffs por la Copa de Plata”, sostuvo Krujoski después de la competencia en la capital misionera. “Estamos contentos con el trabajo que se hizo en el auto (un Dodge que prepara el SAP Team) y haber tenido la posibilidad de correr bien la serie para largar la final desde el décimo puesto”, indicó el correntino.

“El fin de semana fue muy positivo porque fuimos de menos a más. Además seguimos sumando fuerte, que es importante para seguir entre los 12 que van a luchar por el título esta temporada, así que seguiremos poniendo lo mejor como hacemos siempre en cada fecha”, dijo.

Krujoski está noveno en el campeonato con 187 puntos. Después del correntino aparecen Agustín Martínez (Ford) con 185,5, Elio Craparo (Ford) con 182 y Pedro Boero (Peugeot) con 179. En el 13º lugar, y por ahora afuera de la Copa de Plata, aparece Nicolás Impiponbato (Chevrolet) con 175.

El líder del torneo es Santiago Álvarez (Dodge) con 262 y está escoltado por Otto Fritzler (Ford) con 252,5, ganador de la prueba en Posadas. El podio lo completa Facundo Chapur (Peugeot) con 292,5. La próxima carrera del calendario se llevará a cabo el domingo 7 de agosto en el autódromo El Villicum, de la provincia de San Juan. Luego, la décima, será en Paraná el 28 de agosto.

Una vez que concluya la prueba en la capital entrerriana, los doce primeros del campeonato ingresarán a la Copa de Plata, donde se definirá al campeón de la temporada. Para quedarse con el primer lugar, además de sumar la mayor cantidad de puntos es necesario haber ganado al menos una carrera durante el año. Los playoffs o Copa de Plata constarán de cinco pruebas: San Luis (18 de septiembre), La Plata (9 de octubre), San Nicolás (30 de octubre), Toay, La Pampa (20 de noviembre) y San Juan (11 de diciembre).

La Asociación de Corredores de Turismo Carretera (Actc) implementa el sistema de “tres de último minuto” por el cual los tres pilotos mejor ubicados en el torneo, además de los que ya están en la Copa de Plata,  al finalizar la penúltima fecha entran a la definición por el título. El campeón del TC Pista y el segundo, pero teniendo en cuenta la tabla de todo el año, obtienen la licencia para conducir en el Turismo Carreta 2023.

Nota: Diario El Litoral