Comu sufrió su segunda caída en el Interligas de Desarrollo

En su segunda presentación en el Torneo Interligas de Desarrollo, Comunicaciones de Mercedes perdió este sábado ante Paulistano por 94 a 44. Este domingo cerrará su participación en el certamen ante Boca Juniors.

El segundo día de competencia en este Torneo Interligas sería decisivo para las aspiraciones de los argentinos, teniendo en cuenta que ambos habían sido vencidos en la jornada inaugural y debían ganar para tener chances de pelear por el título. A primera hora, los de Mercedes comenzaron bien pero se diluyeron hasta terminar cayendo 94-44 ante Paulistano. Posteriormente, el "xeneize" jugó una excelente segunda mitad, remontó una diferencia de 16 puntos, bajó al anfitrión Pinheiros por 64-60 y este domingo luchará por la corona del cuadrangular.

Con un equipo corto y jugadores de menor talla esta vez el rival fue Paulistano que supo sacar ventajas de lo físico para ir marcando la diferencia con el correr del juego. Comu se plantó en una defensa zonal que casi mantuvo durante los primeros 20 minutos, pero en los primeros 10 el equipo local estuvo certero desde el perímetro y eso le permitió sacar una diferencia de diez puntos a falta de dos minutos (20-10). Tras un tiempo muerto de Balbis, Comu metió un parcial de 6 a 1 y el cierre fue más parejo 21 a 16.

En el segundo cuarto, Paulistano que en la primera parte había tenido en Adyel a su goleador encontró otros protagonistas para ir marcando el ritmo del juego. En el equipo de Mercedes la ofensiva ya no era tan fluída, Bejar no tenía tantas posibilidades y si bien defensivamente se las arreglaba para cerrar los caminos del equipo brasileño, este al tener jugadores de gran altura. aprovechó las segundas opciones y se fue escapando en el marcador. Comu se estancó en 21, perdió muchas pelotas en ataque (11) y Paulistano con un buen trabajo de Brunao (7 rebotes de los 31 que tomó su equipo y 7 puntos) lo cerró mejor para irse al descanso arriba 37 a 21.

En el regreso todo fue de Paulistano que jugó en un gran nivel. Ya venía defendiendo bien desde el parcial anterior y ahora le agregó un ataque a base de triples que fue demoledor con un Adyel que siguió muy certero desde los 6.75 bien acompañado por Anderson y André. Gran efectividad de dos y tres puntos y un juego ordenado fueron la clave. El 33 a 9 en el cierre del parcial lo dice todo. En el último cuarto el aurinegro siguió vendiendo cara la derrota porque no bajó los brazos y trató en la medida de lo posible de competir de igual a igual contra un equipo que siguió mostrando otras alternativas y un buen trabajo colectivo para reafirmar las individualidades que le permitieron quedarse con el triunfo por 94 a 44.