Boca Unidos perdió en Salta y lleva nueve fechas sin poder ganar

En el comienzo de la segunda ronda del Torneo Federal "A", Boca Unidos prolongó su racha negativa al perder este lunes en su visita a Juventud Antoniana de Salta por 2 a 1, y ya suma nueva fechas sin poder ganar.

En el encuentro correspondiente a la 18° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal "A" de Fútbol, Boca Unidos sufrió una nueva derrota fuera de casa al caer este lunes ante Juventud Antoniana de Salta en el estadio "Padre Martearena" por 2 a 1. De esta forma los conducidos por Roberto Marioni ya suman nueva fechas consecutivas sin poder ganar.

Fue el elenco correntino el que golpeó primero, ya que a los 28 minutos del primer tiempo, Agustín Lavelli abrió la cuenta tras rematar desde afuera del área y colocarla junto al palo izquierdo del arco defendido por Nicolás Sequeira. Así el elenco "aurirrojo" se pudo ir al descanso en ventaja por 1 a 0.

Ya en el complemento, con espacios debido a que el "santo" iba en busca del empate, el equipo correntino tuvo varias situaciones para aumentar la ventaja, pero no logró concretar las oportunidades que genero. Por ello, Antoniana llegó a la igualdad a los 19 minutos, tras un violento remate de Enzo Vargas, que nada pudo hacer Lucas de León.

Tras el gol del equipo salteño, Roberto Marioni puso en cancha a Leonel Niz y Carlos Salom, los dos jugadores tuvieron situaciones para poner nuevamente en ventaja al "aurirrojo", la más clara fue la del "turco" a los 27 minutos, tras quedar mano a mano con el arquero remato desviado.

Sobre el cierre del encuentro, a los 42 minutos Martín Esparza hizo una gran jugada por derecha, logró tirar el centro, que en un intento por rechazar el balón, Ariel Morales terminó anotando en su propio arco. Así Juventud Antoniana se quedó con la victoria por 2 a 2, y dejó con las manos vacías al equipo de ribera.

Con este resultado Boca Unidos quedó con 17 puntos, y ya acumula nueve partidos seguidos sin ganar pero este lunes pagó caro su falta de eficacia, ya que pudo haber quebrado la racha negativa pero no definió las situaciones claras que tuvo en el complemento. Su rival ahora lo superó en la tabla con 19 unidades. En la próxima fecha el equipo correntino quedará libre y volverá a jugar recién en la 20° jornada, como local ante Juventud Unida de Gualeguaychú.

Juventud Antoniana (2): Nicolás Sequeira; Jesús Calderón, Walter Juárez, Matías Mariatti y Jorge Velazco; Matías Sproat, Osvaldo Young, Gustavo Mbombaj y Enzo Vargas; Matías Pato y Julio Cáceres. DT: Pablo Martel.
Boca Unidos (1): Lucas de León; Sebastián Luna, Ariel Morales (A), Marcelo Cardozo (A) y Nahuel Franco; Ataliva Schweizer y Gabriel Cañete; Juan Rivas, Cristian Maidana y Gabriel Morales; Agustín Lavezzi. DT: Roberto Marioni.
Goles: PT 28’ Agustín Lavezzi (BU), ST 18’ Enzo Vargas (JA) y 42’ Ariel Morales e/c (JA).
Cambios: ST 13’ Martín Esparza, Facundo Velazco y Jorge Bolaño x Young, Sproat y Mbombaj (JA), 23’ Carlos Salom y Leonel Niz x Lavezzi y Rivas (BU), 37’ Ramiro Schwezier x G. Morales (BU) y Samuel Hernández x Cáceres (JA), 43’ Lautaro Larrasabal y Leonel Ceresole x Maidana y Cañete (BU) y Carlos Churquina x Vargas (JA).
Árbitro: Francisco Acosta.
Cancha: "Padre Martearena" (Salta).