Boca Unidos cortó la racha negativa goleando a Juventud Unida

Boca Unidos puso fin a la racha negativa de nueve fechas sin ganar al ganarle este miércoles a Juventud Unida de Gualeguaychú por 4 a 0, con los goles de "Toni" Medina (2), Gabriel Morales y Agustín Lavezzi.

En el encuentro correspondiente a la vigésima fecha de la Zona "B" del Torneo Federal "A", Boca Unidos consiguió un triunfo de esos que valen seis puntos al golear a Juventud Unidad de Gualeguaychú por 4 a 0, con los goles de Antonio Medina (2), Gabriel Morales y Agustín Lavezzi. Con esta victoria el elenco conducido por Roberto Marioni cortó una racha negativa de nueve fechas seguidas sin poder ganar (5 empates y 4 derrotas), y ante un rival directo en la lucha por salir de la parte de baja de la tabla de posiciones. El "aurirrojo" suma 20 puntos, y en la próxima fecha deberá visitar a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

La primera jugada de peligro llegó a los 12 minutos del primer tiempo con un error por exceso de confianza por parte de Emilio Rébora, arquero del equipo visitante tras un remate de Juan Rivas y posterior cabezazo de Agustín Lavezzi con el rebote dado por el portero que no pudo ser aprovechado de lleno por el delantero.

Luego de varios minutos en que el equipo visitante busco que se consuman los minutos en juego intrascendente, se produjo una buena combinación y asistencia por parte de Agustín Lavezzi, que dejó habilitado de frente al arco a su compañero "Panchito" Esteche quién remató fuerte y cruzado y la pelota terminó yéndose a muy pocos centímetros del arco de Juventud Unida.

Ya en el segundo tiempo del partido, en los primeros minutos de juego y tras un tiro de esquina favorable al equipo "aurirrojo", en el primer palo peinó la pelota Ataliva Schweizer y solo en el segundo palo el recientemente ingresado "Toni" Medina empujó a la red el balón para convertir el gol a los cuatro minutos del segundo tiempo.

A los 9 minutos del segundo tiempo llegó la segunda conquista favorable a Boca Unidos, después de una jugada de contraataque en la cual el equipo visitante buscó frenar con una fuerte falta (Schell Grané se prendió de la camiseta del rival) sin embargo estuvo muy rápido el arbitro Ariel Montero que dejó continuar la jugada que era claramente peligrosa a favor del "aurirrojo", ya con el balón en el control de Gabriel Morales, pudo descolocar al arquero visitante el cual salió apresurado de su arco, para definir y marcar el segundo gol del partido.
Promediando el segundo tiempo, cuando el cronómetro marcaba 29 minutos un buen contrataque y combinación entre "Gabi" Morales y "Chaco" Maidana que decidió dejarle la pelota servida al "Toni" Medina que ingresó cómodamente por derecha para definir con absoluta tranquilidad, abriendo su pie y empujando el balón a la red para marcar el 3 a 0. A los 31 minutos se amplió la goleada el equipo de Roberto Marioni, cuando en un mano a mano con el arquero visitante, el delantero Agustín Lavezzi abrió su pie derecho para definir y empujar la pelota al fondo de la red para decretar el 4-0 final, con el que Boca Unidos logró dejar atrás la mala racha.