Boca Unidos no pudo sostener la ventaja y empató con el líder Racing

Boca Unidos le ganaba al puntero en el "Leoncio Benítez", pero sobre el cierre del partido Racing de Córdoba logró empatarlo 1-1, para dejar al equipo correntino al borde de una victoria muy valiosa.

En el encuentro correspondiente a la 22° fecha de la Zona Norte del Torneo Federal "A" de Fútbol, Boca Unidos empató este domingo con el líder Racing de Córdoba por 1 a 1. El elenco "aurirrojo" volvió a sumar tras la caída en Concepción del Uruguay, pero se le terminó escapando un triunfo importante sobre el final.

En los primeros minutos, Boca Unidos se mostró algo impreciso y Racing contó con un par de aproximaciones al arco defendido por Lucas De León. Boca Unidos tuvo su primera llegada sobre los 14’, Ojeda probó de afuera con un remate que exigió a Rodirguez que tuvo que mandar la pelota al corner con un manotazo.

Ya sobre los 20’ llegó el penal, Franco se mandó al ataque y fue derribado dentro del área por Rinaudo y el árbitro del partido marcó el punto del penal. De la ejecución se hizo cargo Gabriel Morales que con un remate cruzado puso el 1 a 0 parcial. De ahí y hasta el final de la primera parte, Boca Unidos controló las acciones del juego pero sin crear peligro sobre el arco de Rodríguez.

En el complemento con el correr de los minutos, la visita se fue adelantando en el campo y a Boca le quedaban los espacios para la contra. Racing a los 13’ tuvo el empate en los pies de Leandro Fernández pero su remate pegó en el lado que no suma. Unos minutos más tarde, pase al fondo para López que alcanzó a mandar el centro atrás y Murialdo no pudo definir.

Boca Unidos reaccionó con dos situaciones en los pies de Gabriel Morales. La primera un tiro de esquina, la peinó Schweizer para que Morales saque un remate con destino de gol pero Rodríguez de gran reacción la mando al corner. Morales volvió avisar con un remate desde la puerta del área, pero se encontró con el arquero que volvió a sacar un remate con destino de gol.

En los minutos finales, Bossio se la jugó y mandó todo lo que tenía en el banco para buscar el empate. Así tuvo un par de chances, con Figueroa con un cabezazo que se fue apenas desviado y después no la pudo empujar abajo del arco. Pero en la última de tanto ir Racing tuvo su premio y poniéndole justicia al partido. Centro de García desde la izquierda para que Diego Jara anticipe a Ariel Morales y supere a De León quien quedó a mitad de camino.

Ya no hubo tiempo para más y Boca Unidos terminó repartiendo puntos ante el puntero en un aceptable partido. En la próxima jornada el equipo de la ribera correntina visitará el domingo desde las 15 hs a Sportivo Belgrano de San Francisco Córdoba. Con este resultado los dirigidos por Roberto Marioni ocupan la decimosegunda posición de la zona Norte, ubicándose a 5 puntos de la zona del descenso, pero a once unidades de Douglas Haig de Pergamino, el último que si el torneo terminara hoy estaría clasificando a la instancia eliminatoria en busca del ascenso a la Primera Nacional.