Aguilar y Zini se destacan en el Superbike

Emanuel Aguilar y Eduardo Zini los pilotos correntinos son protagonistas en las categorías Superbike B y Stock Open +50. Los dos lograron mantenerse en el podio de sus correspondientes divisionales.

El campeonato 2022 del Superbike Argentino, campeonato de motociclismo de velocidad, vivió su cuarta fecha en el autódromo Villicum de San Juan y los pilotos correntinos lograron mantenerse entre los mejores en cada una de sus categorías.

Emanuel Aguilar (Kawasaki que prepara el MM Competición) se mantiene segundo en el Superbike B pese a que no pudo completar la final del domingo, mientras que Eduardo Zini (Kawasaki del LMR Racing Team) está tercero en el Stock Open +50.

La competencia del fin de semana tuvo momentos muy buenos, gracias al nivel que presentaron los pilotos con sus respectivos equipos. Aguilar fue protagonista central en le Superbike B. Dominó la clasificación y ganó la Superpole.

Esa actuación la venía ratificando en la final sufrió la pinchadura de la rueda trasera, no pudo completar los giros previstos y se quedó sin puntos para el campeonato. El ganador de la prueba fue el misionero Adrián Silveira que de esta manera se consolida en la primera ubicación del campeonato con 62 puntos y 2 triunfos en la temporada.

Aguilar sigue en el segundo lugar pero ahora a 22 unidades del líder. El correntino reúne 40 y también tiene dos victorias sin embargo al no poder completar dos finales bajó en las posiciones. El tercer lugar de la categoría es para Claudio Inverso con 35 puntos y cuarto se ubica Juan Zarate, que fue segundo en San Juan, con 15.

El goyano “Lalo” Zini quedó tercero en el campeonato de la Stock Open +50 con 34 puntos. En el circuito sanjuanino sumó 12 gracias al segundo puesto que consiguió en la final. El vencedor del fin de semana fue Alejandro Díaz Patron que está segundo con 37 puntos, mientras que el líder del certamen es Crisian Ramírez, tercero en San Juan, con 55 unidades. Zini todavía no pudo ganar en la temporada. En cuatro fechas suma dos segundos puestos, un tercero y en una oportunidad no pudo completar la final.

Nota: Diario El Litoral