Lautaro Midón cayó en los cuartos de final en Nottingham

En el encuentro correspondiente a los cuartos de final del J1 de Nottingham (Inglaterra), el correntino Lautaro Midón no pudo con el canadiense Jaden Weekes y quedó eliminado en el certamen. Mientras que en dobles junto con Juan Manuel La Serna avanzaron a las semifinales.

El juvenil tenista correntino Lautaro Midón, actualmente en el puesto Nº 14 del ranking de la ITF Junior y tercer preclasificado en esta competencia inglesa, cayó en los cuartos de final ante el canadiense Jaden Weekes (17 años, 27º) por 4-6, 7-5 y 6-1.

Midón, el Junior Nº 1 del país y cuarto tenista sudamericano en el ranking internacional, llegó por sexta ocasión consecutiva, en esta categoría, a los cuartos de final de una competencia, sin contar el Roland Garros, su segundo Grand Slam, donde perdió en la primera ronda.

El surgido del club San Martín se metió entre los ocho mejores en el J1 de Porto Alegre y JA de Criciuma (Brasil), JB1 de Lima (Perú), J1 de Santa Croce y JA de Milán (Italia). En estos tres últimos certámenes alcanzó la final y se consagró en dos de ellos (Lima y Santa Crocce).

El canadiense Jaden Weekes, al igual que el corrientes, también había perdido en la primera ronda de Roland Garros, previo a su presentación en Nottingham. No obstante, también cuenta con un título en Italia. Se consagró en el J2 de Prato, venciendo en la final al neocelandés Jack Loutit, rival de Midón en la segunda ronda de la competencia inglesa en curso. Midón y Weekes se enfrentaron por primera vez en el circuito internacional.

En tanto que en el dobles la pareja argentina compuesta por el correntino Lautaro Midón y el catamarqueño Juan Manuel La Serna lograron avanzar a las semifinales, al superar a la dupla compuesta por el chileno Alejandro Bancalari y el estadounidense Jelani Sarr por 7-6 y 6-0. Por un lugar en la final Midón - La Serna enfrentarán a los norteamericanos Nicholas Godsick y Aidan Kim.