Ignacio Monzón quedó eliminado en los octavos de final

El tenista correntino Ignacio Monzón perdió este viernes ante Mariano Navone y quedó eliminado en los octavos de final del Challenger de Corrientes.

En el encuentro disputado este miércoles en la cancha central "Leonardo Mayer" del Corrientes Tennis Club, el correntino Ignacio Monzón dio batalla ante Mariano Navone pero terminó cayendo por 6-2 y 6-4, para quedar eliminado en los octavos de final del Challenger de Corrientes.

Acompañado por un buen marco de público que se hizo presente en el CTC, Ignacio Monzón se vio superado en el primer set, prácticamente sin poder quebrar a Mariano Navone, que fue sólido en su juego para llevarse el primero 6-2. Ya en el segundo set, Navone continúo dominando, y parecía que se llevaba con tranquilidad, pero con el empuje de su" hinchada", Monzón mostró una reacción, pero sintió el desgaste físico y terminó cayendo por 6-4.

El correntino venía de conseguir su primera victoria en un Challenger, el lunes pasado, tras derrotar al brasileño Wilson Leite 3-6 7-6 (3) y 7-5, en poco más de tres horas de juego. Mientras que su compatriota Mariano Navone, que en la ronda inicial derrotó a Gonzalo Villanueva, cuarto preclasificado del certamen, 7-5 y 6-4.

Esta fue la tercera ocasión en que se enfrentaron en el circuito. Las dos anteriores ocasiones que jugaron la victoria le había correspondido al correntino. Por lo que este fue el primer festejo de Navone ante el jugador correntino en el historial. Ahora Mariano Navone enfrentará en los cuartos de final al español Carlos Gómez Herrera

Ambos encuentros previos habían tenido lugar en el 2019 en el ámbito de los Futures. El primero fue en el M15 de Lambare (Paraguay), donde Monzón ganó 6-3, 2-6 y 6-1. Luego chocaron en en el M15 de Tabarka (Túnez), allí el correntino triunfó  6-3 y 6-1. En ese certamen, disputado en octubre, el capitalino llegó a la final y se consagró adjudicándose su segundo título en el ámbito profesional.