Tania Ferreyra deslumbró en el Nacional de Mar del Plata

La nadadora regatense tuvo un gran desempeño, siendo campeona nacional cuatro veces y subcampeona en una. Además, se llevó la marca técnica de su categoría.

Desde el pasado jueves hasta el sábado, en el natatorio Alberto Zorrilla en la ciudad de Mar del Plata, se llevó adelante el Nacional de Menores e Infantiles Harold Barrios de natación, donde el Club de Regatas Corrientes estuvo presente con su equipo.

Sin lugar a dudas fue un buen torneo para todo el plantel en una competencia más donde los jóvenes deportistas siguen afianzándose y ganando roce. Pero lo más destacado fue lo hecho por Tania Ferreyra. La nadadora se llevó cuatro oros y una plata además de un récord, una actuación totalmente descollante.

Ferreyra participó en la categoría de 12 años, compitiendo en cinco pruebas. Su primera prueba fue la de los 200m. libres, donde quedó segunda por el toque, apenas por 15 décimas detrás de la campeona. Luego, vendrían solamente éxitos para Tania, que brilló en el resto de sus competencias. En los 200m pecho fue campeona con 7 segundos de distancia de su máxima perseguidora. En los 50m y los 100m libres volvió a coronarse como campeona, sacándole casi dos segundos completos a la segunda en los 100m. Por último, también fue la más rápida en los 100m pecho, donde se distanció 5 segundos de su perseguidora.

Con este campeonato, Ferreyra vuelve a demostrar que es una nadadora a tener en cuenta y que tiene mucho potencial de cara al futuro. Además de dichos logros, también se llevó la marca técnica en Menor 1 femenino, distinción que la nombra como la mejor nadadora del torneo en su categoría.

El resto del equipo estuvo compuesto por Nazareno Kawerín Grieco, Lucila Baldoni, Lara Almirón, Ana Paula Cabral, Zoe Encinas y Joaquina Sa, quienes también tuvieron un gran desempeño, mejorando marcas y sobre todo teniendo en cuenta el desafío de siempre de competir en una pileta de 50m.

Baldoni quedó 8° en los 100m y 200m espalda entre más de 70 competidoras, lo que es un gran logro. Encinas terminó 9° en los 200 pecho, y también a destacar que todos pudieron meterse en sus pruebas entre los mejores 20 del país.

A destacar que el equipo regatense compuesto por 7 nadadores logró cerrar el certamen en el puesto 29° entre 74 clubes, y en la categoría Menor terminaron en el 19° lugar. El entrenador y coordinador de la disciplina, Leonardo Cabral, comentó que: “Fue un torneo superlativo en cuanto a las marcas, recordando que nosotros entrenamos en pileta de 25m y competimos en una de 50m. Todos los nadadores estuvieron a la altura del torneo”.