Contundente triunfo de San Martín para forzar el cuarto partido

San Martín de Corrientes no dejó dudas en el "Fortín" al derrotar con amplitud a Instituto de Córdoba por , para descontar 1-2 en la serie semifinal que seguirá este sábado.

En el encuentro correspondiente al tercer punto de la serie semifinal de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes superó con contundencia a Instituto de Córdoba por , para descontar 1-2 en la eliminatoria que seguirá este sábado nuevamente en el "Raúl Argentino Ortíz" desde las 21:30 hs. En el "santo" se destacaron las tareas de Fabián Ramírez Barrios (18 puntos) y Rolando Vallejos (20 puntos, 6-7 triples).

Con gran intensidad comenzó el partido, con pocos errores y ataques efectivos. El primer cuarto fue distinto a los de los otros dos juegos, en donde los clubes tardaban más en agarrar un nivel alto de juego. Con el correr de los minutos las equivocaciones se hicieron presente. Con los primeros cambios los equipos se acomodaron y dejaron el segmento 14 a 14.

La ráfaga de triples del “santo” se hizo con el control del segundo capítulo. La "gloria" no pudo hacer pie y el equipo de Diego Vadell sacó una gran diferencia en el tablero. La defensa de Instituto no fue la que se ve comúnmente lo que obligó a tirar de tres a San Martín y a estos les fue bien desde esa línea de tiro, 9 encestados de 21 intentos en la primera mitad del partido. El segundo cuarto terminó 49 a 25 en favor del local.

El "albirrojo" salió con otra cara el segundo tiempo, decidido a tratar de revertir los 24 puntos que separaban a un equipo del otro. En tanto “SanMa” perdió intensidad, cometió bastantes faltas y estuvo casi tres minutos sin encestar. La reacción de la "gloria" fue tal que achicó la brecha de diferencia. Sobre el final el "rojinegro" recuperó la confianza de la mano de Fabián Ramírez Barrios y selló el cuarto 66 a 49.

San Martín comenzó a liquidar el cotejo desde el inicio de la última etapa, a Instituto le costó ponerse a la par de su rival durante gran parte del partido. Lucas Victoriano y sus cambios no pudieron revertir el resultado. El "santo" ganó por 97 a 67 y así se llevó su primer punto en la serie de semifinal y fuerza a que se juegue el cuarto juego, el cual se disputará este sábado desde las 21:30 hs nuevamente en el "Fortín".

San Martín (97): Jonathan Machuca 0, Matías Solanas 10, Emiliano Basabe 8, Fabián Ramírez Barrios 18, Javier Saiz 12; Pedro Ianguas 0, Gastón García 10, Santiago Ferreyra 9, Franco Méndez 0, Rolando Vallejos 20, Leonardo Mainoldi 10. DT: Diego Vadell.
Instituto (67): Gastón Whelam 17, Luciano González 12, Martín Cuello 6, Nicolás Romano 2, Tayavek Gallizzi 14; Mateo Chiarini 6, Federico Elías 5, Nicolás Copello 0, Juan Cruz Frontera 0, Antonhy Vicens 0, Juan Cruz Tulian 0, Mariano Fierro 5. DT: Lucas Victoriano.
Progresión: 14-14, 49-25, 66-49, 97-67.
Árbitros: Fabricio Vito, Oscar Brítez, Gonzalo Delsart.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).