Regatas y Colón volvieron a ganar para seguir liderando invictos la Copa Palacio

Por la novena jornada Regatas Corrientes y Colón sumaron una nueva victoria para prolongar su liderazgo y su invicto en la Copa Palacio 2022.

Este viernes se disputó la 9° fecha de la Copa Palacio 2022, el tradicional certamen organizado por la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), donde Regatas Corrientes y Colón sumaron su novena victoria consecutiva para estirar su racha ganadora en el primer torneo de la temporada.

En el estadio "Santiago Simón" del barrio "Las Mil" Viviendas, Regatas Corrientes consiguió un agónico triunfo en su visita a Malvinas 1536 Viviendas por 87 a 84. En tanto que en su cancha, Colón dio cuenta del duro Pingüinos por 76 a 56. Así "remeros" y "violetas" lideran con punteje ideal.

Sufrida victoria "fantasma" en "Las Mil"

El primer cuarto del encuentro anticipó lo que se vería en todo el trámite, un partido muy físico, con aguerridas defensas y un buen score en ambos lados, cerrando la acción 20-22 en favor de la visita. En el segundo periodo, las Mil ajustó algunos detalles en la defensa, y en ataque sostuvo hizo correr la bola para encontrar los mejores lanzamientos, mientras que el Fantasma dependió mucho de los tiros a distancia, sobre todo de Gauto (11 en el cuarto), y el primer tiempo las acciones quedaron 41-40 para el local.

Regatas Corrientes cambió la cara y aprovechó la juventud de su plantel en el inicio de la segunda mitad para presionar y correr, y ahí desplegar todo su básquet aprovechando errores del rival. De este modo atravesó su mejor momento en el juego, para llevarse el cuarto por una distancia de 16 puntos, 57-73.

Parecía que el "remero" había encontrado la ventaja que le daría la calma para el último cuarto, sin embargo, 1536 Viviendas con mucha garra tuvo una defensa asfixiante, bien plantada en su campo para no otorgar espacios, y en ataque aprovechó cada situación que tuvo con un buen reparto de gol, aunque teniendo a Martínez y Álvarez como banderas, para arrimarse e incluso pasar al frente a falta de menos de un minuto 84-82. Los últimos segundos fueron vibrantes y primero Gauto empató desde la línea, y tras una buena defensa, en la última jugada del partido un triple de Valsangiacomo puso cifras definitivas 84-87.