Cristina Greve fue segunda en la primera Vuelta Ciclística de Córdoba

La correntina culminó en el segundo lugar de la categoría Federado Mujeres que recorrió 66 kilómetros. El epicentro de la competencia tuvo lugar en la zona del Polo Deportivo Kempes el domingo. A la cita acudieron más de 12.000 ciclistas de todo el país.

La ciclista correntina Cristina Greve sigue sumando podios a su extensa carrera deportiva. El domingo llegó segunda a la primera edición de la Vuelta Ciclística Ciudad de Córdoba, que tuvo a participantes de todo el país. Greve, que compitió para el equipo de la Municipalidad de Córdoba, fue segunda en la categoría Federados Mujeres que corrió una distancia de 66 kilómetros. Empleó dos horas y nueve minutos para recorrer la distancia exigida.

La competencia marcó el debut del equipo de ciclismo de la comuna cordobesa. El grupo lo completaron los competidores Josefina María Rita Campos, Antonella Sabrina García, Maximiliano Gabriel Almada, Máximo Emanuel Cornejo, Joaquín García, Franco Miranda, Joaquín Plomer Vilotta y Eric Rodríguez. La Vuelta se llevó a cabo el domingo desde las 8 en la zona del Polo Deportivo Kempes, que fue el epicentro de la competencia y el punto de largada estuvo ubicado en la avenida Cárcano. Luego, la competencia recorrió las costaneras norte y sur de la capital, arteria que cruza la ciudad de este a oeste, y viceversa.

La ganadora de la carrera fue Micaela Gutiérrez de Buenos Aires. Completó el podio Mirta del Valle Franzoi. La Vuelta Ciclística contó con premios elaborados como producto de la Economía Circular. Los trofeos y medallas que se entregaron a todos los participantes fueron confeccionados con tapitas de plástico y rezagos de industria provenientes de los distintos Centros Verdes que gestiona el Ente Córdoba Obras y Servicios.

Antecedentes

Se debe recordar que la ciclista correntina Cristina Greve, integrante del equipo Giomi Competición, viene de consagrarse subcampeona de la Clásica 1 de Mayo que se desarrolló en la capital de Salta, a principios de este mes. En la prueba ciclística, que tuvo por salida y llegada el monumento a Güemes, tuvo una extensión de 50 km. Participaron más 200 pedalistas llegados de distintos puntos del país y tuvo una cifra récord en premios: medio millón de pesos. Previamente, en abril pasado, la experimentada ciclista  fue  fue tercera en la Meta Spring en la segunda edición de la Vuelta al Valle en Catamarca.

Nota: Diario El Litoral