Valioso triunfo de El Tala en Resistencia

Por una nueva fecha de la fase regular de la División NEA de la Liga Federal de Básquet (LFB), El Tala fue de menos a más, en un juego muy parejo, y derrotó a Hindú de Resistencia por 82 a 78. El goleador del juego fue Luciano Cárdenas con 23 puntos.

El cotejo comenzó muy parejo y con mucha intensidad, donde Hindú mostró individualidades como las de Gonzalo Geréz que dieron resultados, en tanto que Luciano Cárdenas y Jonathan Monzón fueron lo mejor en los primeros minutos del cuarto (11-13). Fueron pasando los minutos y El Tala empezó a defender mejor y tomar decisiones en ataque que dieron resultados(12-19). El primer cuarto en el cierr tuvo siempre al elenco correntino un poco más claro y eso le permitió cerrarlo con ventaja de 24 a 18 sobre un Hindú que tuvo a Carlos Banegas en los últimos minutos como lo más activo en ataque.

En el segundo cuarto hubo un Hindú mucho más intenso y con Carlos Banegas encabezando los ataques con resultados a la vista que le permitió revertir el score (28-26). El partido mantuvo un ritmo muy intenso y eso hizo que las cosas sean entretenidas, donde el buen marco de público también aportó lo suyo para que haya todos los condimentos (33-30). En ese periodo los buenos momentos de Carlos Banegas en los locales y Luciano Cárdenas en la visita hicieron que ambos sean los jugadores más desequilibrantes. Partido muy parejo en todo momento y al descanso largo con ventaja para Hindú solamente de 37 a 35 sobre El Tala de Corrientes.

El tercer cuarto encontró a un Hindú un poco mejor con Álvaro Ghidini a la cabeza y todo su goleo en ataque más obviamente la efectividad de David Reynoso (54-46). Si bien Hindú estuvo arriba en el score en los primeros minutos, este nunca pudo despegarse definitivamente (56-51). Sin embargo, en el cierre del periodo, el ingreso de Álvaro Magallanes fue muy bueno y efectivo por sobre todas las cosas, generando así la primera ventaja clara en el partido, ante un elenco de El Tala que siempre apostó a las corajeadas de Jonathan Monzón; el tercer cuarto cerró con ventaja para los locales de 65 a 56.

En el último cuarto el que arrancó mejor fue El Tala, encabezado siempre por Jonathan Monzón y Luciano Cárdenas y así volver a emparejar todo (67-64). En los últimos minutos todo muy parejo, inclusive que a falta de 02:34 El Tala mejoró mucho y se puso en ventaja (70-71). En el cierre la ventaja fue correntina y eso generó nerviosismo en los locales (72-76). Y el cierre fue todo para El Tala que se llevó un juego muy difícil ante Hindú de Resistencia en condición de visitante. El resultado final fue de 82 a 78.