Aranduroga ganó en Posadas y es el único puntero del Regional NEA

Este sábado se disputó en forma completa la tercera fecha del Torneo Regional NEA de Rugby, donde Aranduroga ganó como visitante para ser único líder, mientras que Taraguy y San Patricio volvieron a perder.

La tercera jornada del Torneo Regional NEA de Rugby se jugó este sábado, donde el puntero en solitario del certamen Aranduroga consiguió una valiosa victoria como visitante ante Capri de Posadas por 24 a 15. Las "cebras" sumaron su tercer festejo consecutivo y mandan en soledad con 12 puntos.

En tanto que los otros equipos correntinos perdieron, Taraguy alcanzó su segunda caída seguida al caer como visitante en la "Isla" ante Regatas Resistencia por 15 a 10. Con este resultado negativo los "cuervos" son anteúltimos con tan solo 5 puntos. Mientras que San Patricio sufrió un nuevo golpe en su estadio al perder con Curne de Resistencia por 27 a 12. "Sanpa" lleva tres derrotas en fila, y todavía no ha podido celebrar en lo que va del certamen donde se encuentra último con 2 puntos.

Victoria de las "cebras" en Misiones

Si bien Aranduroga comenzó manejando el partido desde el resultado, algo que era de esperarse, Capri nunca renunció a su juego ni bajó los brazos. Luego de verse abajo en el tanteador por 14 puntos, el conjunto misionero comenzó a repuntar y acortó la distancia cerrando un parcial de 14 a 7. Gracias al envión anímico de su gente, Capri fue hacia adelante y con un try y una posterior conversión, se ponía arriba en el tablero por 15 a 14 a falta de 15 minutos para el final.

Pero en el mejor momento de Capri, la mala fortuna se hizo presente. En la reanudación, y luego de un despeje largo, un fallo en la línea de fondo propició el try del equipo visitante y su posterior conversión, haciendo que el equipo correntino pase de nuevo al frente por 21 a 15. Y si algo faltaba al local, a falta de 5 minutos del final, Aranduroga estiraría la ventaja con un tanto mas llevando el resultado a 24-15.

San Patricio sigue sin poder ganar

El "rojinegro" sigue acomodándose en este inicio del Regional de Clubes 2022. Este sábado sumó su tercera derrota en fila y todavía no sumó triunfo en la Zona Campeonato, cayendo como local ante CURNE de Resistencia, por 27-12.

Se jugaron dos tiempos distintos, pero los correntinos no pudieron sostener la intensidad defensiva y claudicaron en su idea promediando el complemento. Insistiendo, con dominio en las formaciones, la visita alcanzó sellar el primer tiempo en ventaja. Primero con un try del centro Matías Artico, para equilibrar el score antes de la media hora de partido, y poco antes del cierre del primer tiempo, con el try del hoocker Espinoza para poner al frente a los "universitarios".

San Patricio luchó hasta el final y aprovechó una de las últimas intervenciones en ataque. Con aire, el ingresado Miguel Tiscornia llegó al segundo try "rojinegro", por una de las puntas del juego ofensivo y achicó distancias. Esa conquista solo sirvió para arrebatarle el bonus a CURNE, que ya tenía sellado el juego y consumió los minutos finales para festejar su primera victoria visitante de la temporada regional.