San Martín venció a Argentino, quedó séptimo y se cruzará con Olímpico

San Martín de Corrientes completó la Fase Regular con una victoria en Junín ante Argentino por 97 a 92, para quedar en el séptimo puesto de tabla de posiciones. El "santo" enfrentará a Olímpico de La Banda en la reclasificación.

En la última fecha de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes tuvo que batallar para quebrar la resistencia de Argentino de Junín, para derrotarlo en el "Fortín de las Morochas" por 97 a 92, para quedar en el séptimo puesto de la tabla de posiciones. En el "santo" se destacaron las tareas de Fabián Ramírez Barrios (15 puntos) y Gastón García (14 puntos).

En el primer cuarto Argentino pudo sacar una leve ventaja promediando el mismo 18-11, de la mano de Rodríguez y Cooper. San Martín pudo achicar la diferencia, pero el local cerró los primeros 10 minutos 26-22. El segundo cuarto, Argentino comenzó con un 5-0 (los cinco de Cooper). San Martín reaccionó con un parcial de 8-0 para quedar uno abajo 31-30. De ahí hasta el final del primer tiempo el juego fue parejo y los de Junín se fueron al descanso más largo 49-47.

El tercer cuarto se dividió en dos, ya que los primero cinco minutos fue parejo donde Argentino mantuvo una diferencia de 4-5 puntos. Pero la segunda mitad fue de San Martín que con un parcial de 15-4 para sacar una diferencia de 8 (78-70).

En el arranque del último cuarto, Argentino metió un parcial de 7-2 para quedar a 3 (77-80). San Martín reaccionó de la mano de Ramírez Barrios y Basabe para distanciarse por 11 90-79 a cinco del final. Una diferencia que los de Vadell pudieron administrar para quedarse con la tercera victoria consecutiva de visitante y terminar en el séptimo lugar y tener ventaja de localia en la reclasificación de play off.

Síntesis del partido:
Argentino (92): Carlos Rodríguez 29, Thomas Cooper 21, Jonathan Slider 21, Juan Cangelosi 0, Robert Daniels 8; Mauro Araujo 5, Juan Rodríguez Suppi 4, Pablo Alderete 2, Enzo Filipetti 2. DT: Eduardo Japez.
San Martín (97): Gastón García 14, Matías Solanas 10, Emiliano Basabe 11, Fabián Ramírez Barrios 15, Javier Saiz 12; Pedro Ianguas 1, Jonathan Machuca 6, Santiago Ferreyra 6, Franco Méndez 2, Rolando Vallejos 6, Leonardo Mainoldi 14. DT: Diego Vadell.
Progresión: 26-22, 49-47, 70-78, 92-97.
Árbitros: Oscar Brítez, Nicolás D'Anna y Javier Mendoza.
Cancha: "Fortín de las Morochas" (Junín, Buenos Aires).