San Martín volvió a ganarle a Olímpico y avanzó a los cuartos de final

San Martín de Corrientes superó en el "Fortín Rojinegro" a Ciclista Olímpico de La Banda por 78 a 75, para cerrar la serie de Reclasificación por 2 a 0, y sellar su pasaje a los cuartos de final.

En el encuentro correspondiente al segundo punto de la serie de Reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes volvió a derrotar a Ciclista Olímpico de La Banda, esta vez en el "Raúl Argentino Ortíz" por 78 a 75, para sacar su boleto a los cuartos de final al cerrar por 2-0 la definición. En el "rojinegro" se destacaron las tareas de Emiliano Basabe (18 puntos, 7 rebotes) y Santiago Ferreyra (12 puntos, 6 asistencias).

El partido comenzó favorable para la visita. Con una presión alta y una defensa intensa, Olímpico incómodo a San Martín y no le permitía anotar (dos puntos en seis minutos). Los de Gutiérrez llegaron a sacar 12 puntos de diferencia, pero sobre el final del primer cuarto los de Vadell metieron una ráfaga de 6 a 0 para acortar la brecha: 20-14 para Olímpico.

En los primeros minutos del segundo parcial, con un Pedro Ianguas entendido (seis puntos en dos minutos) el "rojinegro" igualo las acciones. A partir de ahí el partido de volvió parejo, los dos equipos intentaban imponerse desde la defensa lo que hizo un juego friccionado y de detalles. Con un triple de Leonardo Mainoldi a falta de 25 segundos SanMa sacó una mínima diferencia para irse al descanso con ventaja (35-34).

Los primeros compases del segundo tiempo siguieron con la misma tónica. Un partido parejo dónde san Martín lastimaba desde la línea de tres puntos (2/2 de Basabe) y Olímpico contrarrestaba con penetraciones hasta el aro (Clark y Lema) pero ambos continuaban con bajo porcentaje en los tiros y por ende un goleó bajo. 51-50 y todo por definirse en el último cuarto.

Los de Vadell salieron mejor a los últimos diez minutos. Comenzaron a fluir su ofensiva en alto nivel y rápidamente sacaron nueve unidades de ventaja a falta de 8', lo que hizo que Leo Gutiérrez pida tiempo muerto. Cuando parecía que SanMa tenía controlado el juego dos triples (uno de Clark y uno de Aliende) pusieron en juego otra vez a Olímpico a falta de cinco minutos.

San Martín volvió a sacar una diferencia de ocho puntos, pero otra vez dos bombas de Aliende dejaron el juego a una posesión a falta de 2:20. Cinco puntos de Fabián Ramírez Barrios hicieron que el Santo vuelva a mandar en el marcador (76-71) ya ingresando al minuto final. En ese momento, los de Vadell impusieron la experiencia para definir el juego y así terminar de llevarse una dura victoria por 78-75. De esta manera, el "rojinegro" se clasificó a cuartos de final y espera por su próximo rival.

San Martín (78): Jonathan Machuca 0, Matías Solanas 12, Emiliano Basabe 18, Fabián Ramírez Barrios 11, Javier Saiz 6; Pedro Ianguas 7, Gastón García 4, Santiago Ferreyra 12, Rolando Vallejos 0, Leonardo Mainoldi 8. DT: Diego Vadell.
Olímpico (75): Guillermo Aliende 21, Elyjah Clark 14, Leonardo Lema 4, Julián Morales 10, Damián Tintorelli 5; Windi Graterol 2, Santiago Arese 10, Pedro Chourio 9, Juan De La Fuente 0. DT: Leonardo Gutiérrez.
Progresión: 14-20, 35-34, 51-50, 78-75.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Sergio Tarifeño y Sebastián Vasallo.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).