Juliana Romero subcampeona en el Campeonato Nacional U-20

En la segunda y última jornada del Campeonato Nacional U-20 de atletismo, la correntina Juliana Itatí Romero se coronó subcampeona en la prueba de los 3.000 metros con obstáculos.

La medalla para Corrientes llegó de la mano de la múltiple Campeona Nacional, Juliana Romero, quien obtuvo el título de subcampeona nacional en la prueba de 3000 metros con obstáculos con un tiempo de 12.57.62, nuevo récord correntino de la especialidad. Así mismo tenemos que destacar el 5º puesto que ha obtenido en la primera jornada en la prueba de 1500 metros, al haberlos recorrido en un tiempo de 5.11.30.

Emanuel González Ibarra fue 6° en los 800 metros, con un tiempo de 2 minutos, 00.42 segundos. En la misma carrera, Carlos Correa fue 10° con un registro de 2 minutos, 01.69 segundos. Y Juan De La Cruz Coronel cruzó la línea de llegada en la 12° ubicación con un tiempo de 2 minutos, 07.60 segundos.

Por su parte, la joven Abigail Cáceres culminó en la undécima ubicación con un salto de 1,45 metro. La ganadora de la prueba fue Joaquina Dura de Buenos Aires con un registro de 1,61 metros. En tanto que la posta 4x 400 masculino, compuesto por Emanuel Gonzales Ibarra, Carlos Correa, Juan Coronel y Nicolás Valdez finalizó quinto con un tiempo de 3 min. 29.94 segundos.

En la primera jornada  Alejandro Emanuel González Ibarra alcanzó la final de los 400 metros donde finalizó en la séptima posición con un tiempo 51.96 segundos. El joven atleta en la serie fue cuarto con un registro de 52.17 seg. En esta prueba también compitió Nicolás Eduardo Valdés, quien pese a ser segundo en la serie con un tiempo de 52.24 segundos, no le alcanzó para llegar a la carrera final. En la pista sintética del flamante Centro de Desarrollo Deportivo “Pedro Presti” de la capital puntana también compitió la correntina Juliana Itatí Romero, en la prueba de los 1500 metros. Allí se ubicó en la quinta posición con un tiempo de 5 minutos 11.30 segundos.

La ganadora de la carrera fue Eunice Lescano Shalom de Buenos Aires, quien empleó un tiempo de 4 min. 65.55 segundos. Segunda fue María José Rosales de San Luis, con un tiempo de 4 min.  59.64 segundos. Completó el podio María Pilar De La Vega (5min. 04.14 segundos). La cuarta en cruzar la línea de llegada fue Celeste Pompillon (5 min. 09.91 seg.). Mientras que Abigail Cáceres culminó en la sexta posición en la serie de los 400 metros con un tiempo de 65.47 segundos.