Gaspar Del Prado medalla de bronce en los Juegos Suramericanos

El correntino Gaspar Del Prado logró subir al podio este viernes en los Juegos Suramericanos de la Juventud al quedarse con la medalla de bronce en taekwondo.

El taekwondista correntino Gaspar del Prado competió este viernes en la categoría hasta 55 kilogramos, donde logró quedarse con la medalla de bronce, en la competencia de este deporte que tuvo como sede al club Provincial de Rosario.

En tanto que la jornada para la delegación nacional en taekwondo fue positiva, ya que Dianella Mailén Leonardelli también se alzó con la medalla de bronce en la categoría -55 kg, y Giulia Sendra ganó la medalla dorada en la categoría -45 kg.

Recordemos que el joven luchador correntino obtuvo su lugar en el representativo nacional (categoría hasta 55 kilogramos) en el selectivo que se desarrolló en el Centro Nacional de Alto Rendimiento (Cenard). Del Prado le ganó los tres combates a sus pares de Entre Ríos (Máximo Lafratti) y Córdoba (Uriel Bressan).

Del Prado, luchador perteneciente al Team Crismanich, en su debut en una competencia internacional, arrancó su participación en Rosario con un espectacular triunfo sobre Bruno Lima Gomes, representante de Brasil. Este viernes por la mañana se impuso por 17 a 15.

En el asalto inicial Del Prado  marcó siete puntos, contra 4 de su rival. En el segundo round el correntino también venció, fue 9-5. Mientras que en el decisivo parcial el brasileño impactó en seis ocasiones sobre el argentino, sobre un punto de su rival. Esa victoria le permitió avanzar a las semifinales y asegurarse la medalla de bronce.

En la continuidad de la jornada del taekwondo, que tiene lugar en La Rural de Rosario, Gaspar Del Prado luchó contra el venezolano Jesús Gregorio González González y perdió 17-13. El ganador de la medalla de oro en la categoría hasta 55 kg fue el colombiano Brayan Garrido Reyes, que en la final se impuso al venezolano González, por un contundente 18-7.