El Tala sufrió una dura derrota ante Regatas Resistencia

El Tala de Corrientes sufrió una nueva derrota en el "Coliseo Verde" este jueves al caer sin atenuantes ante Regatas Resistencia por 80 a 63, y continúa en el fondo de la tabla de la División NEA.

En el encuentro correspondiente a la 16° fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, El Tala no tuvo respuestas este jueves ante Regatas Resistencia, y terminó sufriendo una nueva derrota en el "Coliseo Verde" por 80 a 63. En el equipo del barrio La Rosada se destacaron las tareas de Luciano Cárdenas (17 puntos, 9 rebotes) y José Coutada (12 puntos), mientras que en el equipo chaqueño el goleador fue Emiliano Giménez (16 puntos, 4-5 en triples).

El comienzo del partido fue parejo, con mucha intensidad por parte de los dos equipos que apostaban ser agresivos en defensa, y poder correr con campo abierto, y fue el equipo chaqueño en tomar una pequeña ventaja 11-14 a falta de 04:49. En ese tramo final El Tale encontró en los tiros externos su vía de gol, y así se cerró el primer parcial con el "remero" arriba por la mínima 22-23.

En el inicio del segundo tiempo, El Tala encontró oxigeno con los jugadores que vinieron desde el banco, como Matías Bravo, que con dos triples casi seguidos le daban al elenco del barrio La Rosada el control del juego, y sumado a la conducción del juvenil Leonardo Rodríguez, logró tomar una ventaja de 33-28 a falta de 04:12. Pero Regatas acusó el golpe, y reaccionó de la mano de Maxi Barrios y Emiliano Giménez para poner un parcial de 9-0 e irse al descanso largo al frente por 33 a 37.

Ya en el tercer cuarto Regatas Resistencia se sintió dominador del encuentro, y si bien en ese pasaje del juego la ventaja que no era considerable, los "remeros" supieron manejar los tiempos del encuentro, y aprovechar la desesperación de su rival por ponerse nuevamente en juego. Así los chaqueños pudieron contener los intentos de reacción del elenco local y lograron de a poco ir estirando su diferencia para cerrar el tercer parcial arriba por 45 a 57.

En los últimos diez minutos de partido, El Tala salió a quemar todo lo que le quedaba para tratar de vuelta un juego en el cual llegó a estar abajo por 15 puntos en el tercer cuarto (39-54). Pero Regatas siguió conteniendo todo tipo de reacción de los "verdes", que no estuvieron tan certeros desde el perímetro como en la primera mitad, y eso le impidió por recortar la distancia. Así Regatas Resistencia llegó al final del juego con una amplia ventaja, y El Tala sufrió una nueva caída en el "Coliseo" por 63 a 80.

El Tala (63): Enzo Berardi 5, Jonathan Monzón 5, Luciano Cardenas 17, José Coutada 12, Gianluca Dondo 10; Matías Bravo 9, Marcelo Silva 0, Cristián Ojeda 2, Leonardo Rodríguez 3. DT: Horacio Brun.
Regatas (Rcia) (80): Maximiliano Barrios 13, Emiliano Gímenez 16, Juan Ignacio Gónzalez Nadal 7, Alex Soria 2, Renzo Olivetti 14; Franco Andreatta 0, Fernando Margosa 9, Federico Hoferek 5, Fabricio Djurdjevic 1, Cristián Puebla 10, Bautista Benítez 3, Máximo Rath 0. DT: Juan Vargas.
Progresión: 22-23, 33-37, 45-57, 63-80.
Cancha: "Coliseo Verde" (El Tala, Corrientes).