Comunicaciones perdió en Oberá y se despidió de la temporada

Comunicaciones de Mercedes sufrió una contundente derrota este lunes en su visita a Oberá Tenis Club por 112 a 79, y finalizó su participación en la temporada 2021/2022.

En la última fecha de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Comunicaciones de Mercedes sufrió una amplia derrota como visitante ante Oberá Tenis Club por 112 a 79, para quedar afuera de los playoffs y terminar su participación en el temporada 2021/2022. En el "aurinegro" se destacaron las tareas de Trahson Burrel (18 puntos) y Jordan Adams (17 puntos).

OTC debía ganar su juego para asegurar terminar entre los ocho mejores, y lo hizo con creces, ganando sin atenuantes, dándole minutos a los pibes que respondieron y oxigenaron al equipo. Los dirigidos por Fabio Demti iniciaron parejos el cotejo ante Comunicaciones, que perseguía el objetivo de acceder a los playoffs. El primer parcial casi no hubo diferencias, fue mínima para el dueño de casa 21-20.

Pero luego, el equipo fue encontrando espacios, con Fernández, Giorgi, Robinson y Johnson, más un buen ingreso de Gómez Quintero y Peralta. Con todas esas variantes ofensivas, complicó a la defensa visitante. De todas maneras, respondían con la experiencia de Diez y los extranjeros Adams y Burrel, estaban en juego. En ese segundo parcial, OTC pudo sacar una diferencia de 11 puntos, ganándolo 34-23 y dejando el tablero 55-43 para ir al descanso.

Tras el entretiempo, el Celeste mostró su mejor versión. Con buenos momentos de Nico De Los Santos, Robinson, Fernández y Giorgi, logró, desde la defensa construir un ataque sólido y efectivo, que anuló casi por completo al rival. El parcial fue muy favorable al local por 29-10, con el tablero 84-53. Con ese panorama, que inclusive iba aumentando, Demti decidió mandar a la cancha a los pibes (Konaszuk, Fragozo, Tarnowyk) para darle descanso a los extranjeros y los jugadores más experimentados, pensando en lo que se vendrá.

Luego también reingresó Taiel para que solo quedase Giorgi como ficha mayor acompañado de 4 jugadores juveniles y misioneros. Lo que enloqueció al público. Los pibes respondieron en defensa y en consecuencia en ataque, luciéndose con robos, volcadas (dos de Fragozo), un triple de Tarnowyk; entre otras acciones positivas que redondearon una victoria importante de 112-79.

Oberá Tenis Club (112): Nicolás De los Santos 14, Melvin Johnson 8, Martín Fernández 12, Clint Robinson 12, Samuel Givens 8; Gabriel Peralta 13, Facundo Giorgi 11, Jonatan Treise 11, Taiel Gomez Quinteros 7, Francisco Tarnowyk 5, Santiago Konaszuk 2, Franco Fragozo 9. DT: Fabio Demti.
Comunicaciones (79): Alejandro Konzstadt 5, Jordan Adams 17, Trahson Burrel 18, Alejandro Diez 14, Milos Macura 0; Luciano Guerra 7, Fausto Pichardo 2, Federico Mariani 7, Matías Nuñez 0, Francisco Llanos 3, Lucas Mercadino 6, Franco Maeso 0. DT: Hernán Laginestra.
Progresión: 21-20, 55-43, 84-53, 112-79.
Árbitros: Roberto Smith, Fabio Alaniz y Sebastián Vasallo.
Cancha: "Luis Augusto Derna" (Oberá, Misiones).