Colón perdió en casa con Hindú

Colón de Corrientes sufrió un nuevo golpe en condición de local al ser superado este jueves por Hindú Club de Resistencia por 70 a 63.

En el encuentro correspondiente a la 14° fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, Colón de Corrientes volvió a caer en su estadio, esta vez fue superado por Hindú Club de Resistencia por 70 a 63. En el elenco "violeta" se destacaron las tareas de Emilio Vallejos con 14 puntos y Jonathan Báez con 11, mientras que en el "verde" el goleador fue David Reynozo con 23 puntos.

En el inicio del partido Colón fue intenso en defensa, recuperando pelotas en primera línea que le permitieron conseguir conversiones faciles de contragolpe, así los "violetas" tomaron el comando del juego 11-6. Pero tras ese comienzo favorable, los conducidos por Gerson Sequeira empezaron a quedarse si gol, y eso fue aprovechado Hindú que logró recomponerse y cerrar el primer parcial arriba 16-21.

Ya en el segundo cuarto el ingreso de Pablo Brocal volvió a darle como en casi toda la temporada una inyección anímica al equipo, por lo que mediante su aporte en los costados de la cancha, Colón parecía nivelar las acciones, y así promediando el parcial estaba arriba en el score 25-21. Ya en ese último tramo el encuentro se hizo parejo, de ida y vuelta, muy equilibrado, pero el "bólido verde" logró cerrarlo arriba por 31-34.

En el comienzo del tercer cuarto el tramite del juego continuaba siendo el mismo que el del cierre del segundo parcial, con Hindú al frente en el marcador por una diferencia que no era considerable. Por ello Colón con un par de "bombas" seguidas logró recobrar el comando en el tanteador 46-42 a falta de 05:07. En esa última parte el juego se torno impreciso, con ambos equipos cometiendo errores, pero Hindú como en el cierre de los otros parciales volvió a quedar arriba 50-51.

En los últimos diez minutos de partido, el juego seguía siendo equilibrado en el inicio del parcial, hasta que el elenco chaqueño comenzó a tener una alta efectividad en los lanzamientos desde el perímetro. Allí los conducidos por Ramiro Díaz Cuello comenzaron a sentirse dominadores del encuentro, y el "violeta" cayó en la desesperación al verse abajo en el score 58-65 a falta de 02:34. Ya en ese último segmento Colón busco la heroica con mucho corazón, logró quedar abajo 63-65 a falta de 37 segundos, pero otro "bombazo" le terminó dando la victoria a Hindú por 70 a 63.

Síntesis del partido:
Colón (63): Pablo Quagliozzi 4, Juan Cruz Cequeira 8, Jonathan Báez 11, Agustín Tabernero 10, Emilio Vallejos 14; Agustín Robles 4, Juan Gauna 4, Lautaro Dogliotti 0, Pablo Brocal 8. DT: Gerson Sequeira.
Hindú (70): Alvaro Ghidini 9, Gonzalo Gerez 7, Lucas Coronel 3, David Reynozo 23, Facundo De Jesús 22; Albaro Magallanes 4, Agustín Bruner 2, Carlos Benegas 0, Joaquín Fenández 0, Juan Dip 0, Marcos Canteros 0. DT: Ramiro Díaz Cuello.
Progresión: 16-21, 31-34, 50-51, 63-70.
Cancha: Colón (Corrientes).