Colón ganó el clásico de barrio ante El Tala

Colón se tomó revancha al quedarse con el clásico de barrio al derrotar en su estadio a El Tala por 74 a 69. El "violeta" reaccionó en el segundo tiempo luego de estar abajo en el marcador por 14 puntos.

En el encuentro correspondiente a la 17° fecha de la Liga Federal de Básquetbol, Colón se adueño del clásico del barrio La Rosada al superar en su estadio a El Tala por 74 a 69. En el elenco "violeta" se destacaron las tareas de Jonathan Baéz (21 puntos) y Juan Cruz Cequeira (16 puntos), mientras que en el "verde" el goleador fue Jonathan Monzón (15 puntos).

En el inicio del juego, El Tala tuvo un comienzo furioso con cuatro triples consecutivos, le permitieron al "verde" estirar rápidamente la ventaja (2-12), por lo que derivó en el minuto de Gerson Sequeira. Luego de ese inicio desfavorable, el "violeta" se fue acomodando en el juego, para ir de a poco achicando la brecha y cerrar abajo 18-21 los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, se vio la mejor versión de El Tala, sometiendo a su rival, teniendo el dominio total del juego, recuperando y saliendo rápido en las transiciones ofensivas, mientras que el dueño de casa estaba desorientado, y así los conducidos por Horacio Brun sacaron la máxima del juego 22-36. Pero Colón mostró reacción, y con un parcial de 12-3, logró irse al descanso largo abajo por 34-39.

El comienzo del tercer cuarto, El Tala se sostenía firme en el comando del encuentro y el marcador, y con el "violeta" siempre corriendo de atrás, sin poder quedar a tiro (41-49 a falta de 5:27). Ya en ese último tramo con mucho esfuerzo los dirigidos por Gerson Sequeira fueron nuevamente descontando la ventaja, y así pudieron cerrar el tercer parcial abajo por 51-56.

Ya en el último cuarto, Colón logró después de tanto batallar poder nivelar las acciones (56-56) con un triple de Jonathan Báez. Pero el juego se volvió parejo, con los dos equipos encontrando tiros desde el perímetro para castigar las defensas de su rival. Así los dos elencos se intercambiaban anotaciones para alternar el dominio en el score, pero otro triple de Báez decretó el quiebre del partido (68-63 a falta de 3:02). El "verde" trato de reaccionar, pero no pudo recuperarse de ese golpe, y así Colón, corto de rotación por las ausencias de Joaquín Sosa y Agustín Tabernero, logró aguantar la ventaja hasta el final para quedarse con la victoria por 74 a 69.

Colón (74): Juan Gauna 7, Juan Cruz Cequeira 16, Lautaro Dogliotti 5, Jonathan Baéz 21, Emilio Vallejos 14; Agustín Robles 0, Pablo Quagliozzi 0, Gonzalo Ramírez 0, Pablo Brocal 11. DT: Gerson Sequeira.
El Tala (69): Enzo Berardi 14, Jonathan Monzón 15, Luciano Cárdenas 9, José Coutada 14, Santiago Corti 2; Gianluca Dondo 8, Matías Bravo 4, Cristián Ojeda 3, Leonardo Rodríguez 0. DT: Horacio Brun.
Progresión: 18-21, 34-39, 51-56, 74-69.
Cancha: Colón (Corrientes).