Amad sufrió una amplia derrota ante Tokio

En el encuentro correspondiente a la 17° fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, AMAD de Goya cayó como visitante ante el puntero Tokio de Posadas por un amplio 99 a 74.

Tokio tuvo el inicio habitual. Defendió duro, provocó pérdidas en su rival y se mostró certero en ataque moviendo bien el balón. Daño dentro de la pintura con González, Gómez y Flamig, quien además anotó de tres puntos. Del otro lado AMAD contó apenas con individualidades de Germán González, su reciente refuerzo, y del base José González. Además Sergio Mora se tuvo que retirar lesionado. El primer cuarto finalizó 27-14.

En el segundo segmento Tokio comenzó con su rotación y el nivel no bajó. González y Flamig siguieron muy activos debajo de los aros y la diferencia se mantuvo en el tablero. En los correntinos los cambios le dieron algo de respiro pero no alcanzaron para que la primera mitad se cierre 49-27.

En el tercero Tokio encontró más puntos de la mano de Viana (3 triples) y Montero en la llave. Así, y con el aporte colectivo, Tokio siguió aplastando a un conjunto visitante que encontró goleó en Torino (de buen cuarto), German González y Morales (2 triples). Aún así el segmento volvió a ser tokiano (77-54). El último cuarto estuvo de más. Tokio amplio la diferencia y cerró el encuentro a su favor por 99-74 para llegar a las 14 victorias al hilo, continuando como líder invicto de la región NEA.