Taraguy se quedó con el primer clásico del año

El clásico del rugby correntino tuvo un claro ganador, ya que Taraguy consiguió una merecida victoria sobre Aranduroga por 24 a 10 en el partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo "B" del torneo Cross Border Urne - Paraguay.

El encuentro se jugó en cancha del "cuervo" y el loca marcó la supremacía cuando la pelota llegó sus backs, principalmente a Juan Martín Desimoni que fue desequilibrante con sus corridas. La visita intentó poner el juego en campo rival pero  falló en sus intentos por imprecisiones en el manejo de la pelota y por las infracciones a la hora de marcar.

Con el viento a su favor, Aranduroga logró el dominio territorial en los primeros minutos, incluso tuvo un penal frente a los palos que lo desaprovechó. La respuesta de Taraguy no tardó en llegar. A los seis minutos, Desimoni se sumó a la línea y por el sector izquierdo puso el juego cerca de la zona de anotación. Dos minutos más tarde, a la salida de un scrum, el octavo Guillermo Abeledo se levantó con la pelota y adelantó a su equipo. Del reagrupamiento, Juan Cruz Chiama aprovechó para apoyar el primer try del encuentro que fue convertido por Matías Jantus.

El visitante contestó con una corrida de Lucas Cerain, pero la igualdad llegó a los 14 gracias a la presión defensiva que le hizo perder la pelota al contrario y el apertura llegó al ingoal y después sumó la conversión para igualar el marcador. La siguiente emoción reciénse dio a los 30 minutos. El que rompió la línea defensiva fue Valentino Fey que combinó con Desimoni para que el fullback llegue al try por el sector derecho.

Taraguy siguió controlando el partido y a la salida de un line, Gonzalo Gómez encontró un callejón para llegar hasta el ingoal y darle 5 puntos más a su equipo. La visita intentó avanzar una y otra vez pero careció de potencia y se mostró muy endeble a la hora de jugar con las manos. En la última acción del período, Cerain convirtió un penal y dejó a su equipo 7 puntos abajo (17-10).

En el complemento el trámite no cambió Taraguy estuvo firme en defensa y Aranduroga chocaba contra sus propias limitaciones en el control de la pelota. Una vez más, el desequilibrio para los locales llegó por el centro de la cancha con Juan Martín Meabe y Desimoni, pero esta vea el que definió fue Ignacio Gimenez y Jantus aportó la conversión para clavar el resultado  24 a 10. Para Taraguy fue su segunda victoria y aparece como firme candidato para llegar a la final de  la Copa de Oro, mientras que Aranduroga sumó su segunda caída y quedó al margen de la lucha por el título.

Crónica: Fernando Barreto (Diario El Litoral) / Foto: Diario El Litoral