Taraguy ganó en la "Isla" y es finalista del Cross Border

Taraguy obtuvo este sábado un resonante triunfo en Resistencia en el marco de la tercera y última fecha del Torneo Cross Border del NEA de rugby. En la "Isla" superó a Regatas Resistencia por 34 a 31, y jugará la final del primer torneo del año.

En tanto en Corrientes, Curne superó a San Patricio por 32 a 15, y será el rival de los "cuervos" en la definición del Cross Border. Mientras que el juvenil equipo de Yakares, el combinado paraguayo, dio la nota de la jornada al superar como visitante a Aranduroga por 49 a 26. El próximo sábado en la cancha de los "canarios" se definirá el Cross Border.

Desde el inicio fue todo dinámico, mucha movilidad sobre todo en los bakcs. Taraguy le dio mejor manejo y atacó todas las pelotas que tuvo. Regatas hizo como una persecución porque les costó tomar el tiempo del tackle. Cuando lo hizo involucró a mucha gente para recuperar la pelota y allí Taraguy con las pelotas en su poder la abria rápido y siempre hubo menos marcadores que sufrieron la entrada de los veloces cuervos por el centro y por los laterales. Fue su táctica todo el partido. En las formaciones fijas se repartieron la pelota, no hubo un gran dominador, sólo en los line allí el local hizo sentir los saltos de Franco Mansilla y Agustín Sandoval sacando ventaja en los saltos.

Así, Taraguy marcó cuatro try con esa dinámica por momentos imparable y comenzó a sacar ventaja en el marcador. Regatas sintió el impacto, se juntan, hablan y reaccionan. También los remeros tienen velocidad y buen pack de forwards aunque livianos pero muy dinámico y le hizo sentir a Taraguy. Comenzo a obtener pelotas en las formaciones y sus backs, que también tienen lo suyo, atacaron por todos los frentes, y asi logran marcar dos try convertidos mediante Marcelo Miño y Franco Mansilla. Pero la ansiedad les hizo cometer muchas infracciones que capitalizó Taraguy. Llegan a un primer tiempo con un marcador de 26 a 14 para los cuervos en un partido de muy buen nivel.

En el complemento Regatas se lanza con todo, y a los dos minutos la buena obtensión de los forwards abren rápido el pasamanos y es Rodrigo Camacho que perfora la defensa y marca un nuevo try para el local sin concretar la conversión. Fue como un anuncio por lo que se vino después, le sacó el control de la pelota a Taraguy y lo atacó por todo el frente, ahora también con los forwards. Pero enfrente los cuervos que saben de recuperar pelotas y correr, así los hicierona los 10′ mediante Martín Solari que fue imparable y el marcador 31 a 19 para Taraguy.

Con las tribunas en silencio total que fue interrumpido y explotaron cuando los delanteros y backs habren una brecha por donde el fullbacks Pablo Fogliatti entró como un misil y perforó la defensa visitante y achicaron distancia en el marcador con el gol de Miño, 31 a 26 para los cuervos. No estaba nada definido y el local comete un penal muy bien concretado por Bruno Broll que acertó toda la tarde, y estiró un poco el marcador 34 a 26 y faltaba unos minutos. No se entregó Regatas y ahora fueron los forwards, jugando siempre en campo visitante, empujaron todos y se zambulló Fernando López y el marcador quedó en 34 a 31 para Taraguy y no quedó más tiempo, se llevaron un laborioso triunfo para Corrientes. Marcaron cinco tries cada uno en una gran entrega por el juego que fue aplaudido al final del encuentro.

Crónica: Diario El Libertador