San Martín perdió un duelo directo con Ferro en el "Fortín"

San Martín de Corrientes sumó su segunda derrota consecutiva en el "Fortín" al caer este jueves con Ferro Carril Oeste por 77 a 73, en un cruce clave por cerrar la Fase Regular entre los cuatro mejores de la competencia.

En una nueva fecha de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes volvió a caer en el "Raúl Argentino Ortíz" ante Ferro Carril Oeste en un partido clave en la lucha por estar en los cuatro mejores de la tabla. En el "santo" se destacaron las tareas de Javier Saiz (18 puntos) y Jonathan Machuca (13 puntos).

En el arranque del partido San Martín, gracias a 2 triples (García y Machuca), puso la primera diferencia en el marcador. El equipo local continuó dominando el primer cuarto lastimando en la pintura desde el pick and roll entre Machuca y Saiz, pero las pérdidas (6) estaban siendo el punto débil del equipo. Cosa que aprovechó Ferro y emparejó el marcador a falta de 1:30. Los dirigidos por Vadell cerraron mejor el cuarto y, con un parcial de 9/0 se lo llevaron 23-14.

Durante los primeros minutos del segundo cuarto el verdolaga ajustó la defensa, metió una racha de 11/2 para volver a empatar las acciones en 25. A partir de ahí el juego se volvió parejo. SanMa logró sacar una diferencia de 8 pero con un parcial de 5/0 en el último minuto Ferro cerró el primer tiempo a una posesión. 37-34.

A la vuelta del descanso el partido siguió parejo. San Martín se apoyaba en el tándem Machuca-Saiz y lastimaba en la pintura. Ferro, por su parte, con una ofensiva de mucho pase y tiros de media y larga distancia hacía lo propio en ataque. A falta de 5' un triple de Gallegos puso al frente a la visita por primera vez en el partido y obligó a Vadell a pedir tiempo muerto. A los locales parecía no salirle bien las cosas durante este tramo del cuarto mientras que la visita, que mejoró los porcentajes notoriamente, llegó a sacar 9 puntos de diferencia. Con el ingreso de Franco Méndez SanMa destrabó el aro y 5 puntos del juvenil hicieron que el partido se vaya al último cuarto 54-50 a favor del "verde".

El último parcial fue para el infarto. Con el partido palo a palo y sin que ninguno saque una gran diferencia transcurrieron los primeros minutos. Promediando el cuarto el verdolaga, metió un parcial de 6/0 para sacar 9. En ese momento aparecieron los puntos de Mainoldi (5 seguidos) para mantener a San Martín en juego. En el final Vasirani, goleador de Ferro, marcó la diferencia para la visita. Los correntinos tuvieron en la línea de tiros libres la posibilidad de pasar al frente pero no fueron efectivos, cosa que la visita aprovechó y ahí definió el partido. Fue victoria para el "verde" 77-73 en un partido clave de cara al final de la temporada.

San Martín (73): Gastón García 6, Jonathan Machuca 13, Emiliano Basabe 2, Fabián Ramírez Barrios 0, Javier Saiz 18; Santiago Ferreyra 11, Franco Méndez 7, Rolando Vallejos 3, Leonardo Mainoldi 13. DT: Diego Vadell.
Ferro (77): Rodrigo Gallegos 16, Jonatan Torresi 5, Pablo Osores 11, Theo Metzger 2, Eduardo Vasirani 18; Julián Morales 2, Juan Ignacio Laterza 10, Lucas Gargallo 6, Marco Luchi 0, Valentín Bettiga 7. DT: Federico Fernández.
Progresión: 23-14, 37-34, 50-54, 73-77.
Árbitros: Fernando Sampietro, Alejandro Zanabone y Sebastián Vasallo.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).