San Martín venció en tiempo suplementario a Oberá

San Martín de Corrientes consiguió un triunfo clave este lunes al superar en tiempo suplementario a Oberá Tenis Club por 86 a 79, en un duelo directo entre equipos que luchan por consolidarse en el cuarto puesto.

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes logró una agónica victoria en tiempo suplementario en su visita a Oberá Tenis Club por 86 a 79. En el "rojinegro" se destacaron las tareas de Matías Solanas (26 puntos) y Javier Saiz (14 puntos, 11 rebotes). El miércoles el "santo" visitará a Comunicaciones en Mercedes.

El partido fue parejo en todo el trámite, porque desde el inicio ambos tuvieron puntos altos en defensa y se les complicó a la hora de atacar. Cuando promediaba a mitad del primer cuarto el celeste llegó a estar arriba por siete (12-5), pero rápidamente el elenco correntino se repuso de la mano de Vallejos y se fueron al descanso 18-17 para el local.

En el reinicio nada cambió, el cuarto fue palo a palo y ninguno pudo controlar el juego. Sin su goleador Jonhson, el equipo obereño encontró en Fernández la carta de gol para no perderle pisada a un rival que generaba preocupación con Solanas y Vallejos. Se fueron a camerinos con los correntinos liderando 35-34.

En el reinicio de las acciones, el que volvió mejor fue OTC. Con el transcurrir de los minutos se acomodó mejor y antes del cierre llegó a sacar 10 de distancia (53-43). Pero un buen cierre de parcial de San Martin con Mainoldi como protagonista achicó distancias y todo quedó 53-49 para el Tenis.

Los últimos 10 del tiempo reglamentario fueron para alquilar balcones. Cada uno tuvo sus momentos de dominio, OTC sacando distancias y San Martin emparejando el trámite. Robinson fue clave para los de Demti. Cuando restaban tres segundos y con el partido igualado en 70, Machuca clavó una bomba y con su primer acierto de la noche puso a su equipo 73-70. Pero en la reposición la bola quedó en manos de Givens, que se acomodó, tiro exigido y empató la ecuación con un triple de la galera. Con el 73 iguales se fueron al suplementario.

En el tiempo suplementario San Martin comenzó mejor, sacó una rápida diferencia en el marcador que supo administrar. Con el reloj como el principal enemigo, los dueños de casa jugaron ataques rápidos que no llegaron a destino. Los correntinos cerraron bien el partido y se quedaron con el triunfo por 86-79.

Oberá Tenis Club (79): Nicolás De los Santos 9, Jonatan Treise 7, Martín Fernández 17, Samuel Givens 20, Clint Robinson 19; Gabriel Peralta 5, Taiel Gomez Quinteros 0, Facundo Giorgi 2. DT: Fabio Demti.
San Martín (86): Jonathan Machuca 7, Matías Solanas 26, Emiliano Basabe 9, Fabián Ramírez Barrios 8, Javier Saiz 14; Gastón García 0, Santiago Ferreyra 2, Rolando Vallejos 13, Leonardo Mainoldi 7. DT: Diego Vadell.
Progresión: 18-17, 34-35, 53-49, 73-73, 79-86.
Árbitros: Juan Fernández, Raúl Sánchez e Iván Huck.
Cancha: "Luis Augusto Derna" (Oberá, Misiones).