San Martín no pudo con Argentino en el "Fortín"

San Martín de Corrientes sufrió una inesperada derrota en el "Raúl Argentino Ortíz" al caer con Argentino de Junín por 85 a 79. A pesar de la derrota el "santo" se sostiene en el cuarto puesto de la tabla.

En una nueva jornada de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes fue sorprendido este lunes en el "Fortín" por Argentino de Junín que lo derrotó por 85 a 79. El "santo" dejó escapar un juego clave en su estadio para ir consolidándose entre los cuatro mejores. En el "rojinegro" se destacaron Jonathan Machuca y Fabián Ramírez Barrios ambos con 17 puntos.

En el primer cuarto fué mejor Argentino. El equipo visitante, de la mano de Slider (8 puntos en el cuarto) lastimaba a la defensa "rojinegra" desde el perímetro y con penetraciones. Los de Vadell no lograban imponer su defensa característica y no podían para la ofensiva visitante. En ataque Fabián Ramírez Barrios era la llave de gol (7 pts) + Javier Saiz en la pintura (4). 26-16 para la visita en los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica. Los "juninenses" seguían lastimando la defensa local, mientras que SanMa, con los ingresos de los pibes (Vallejos y Méndez) + Saiz ,que seguía anotando en la pintura, intentaba achicar la brecha en el resultado. La diferencia en el primer tiempo estuvo en la efectividad ( 56% en TC y 37% de 3 para la visita contra 45% y 11% del local). 45-37 arriba Argentino.

El el segundo tiempo se vio el San Martín que conocemos. Luego de un arranque de tercer cuarto parejo, con un Slider encendido el equipo de Japez volvió a sacar la máxima de 12. Pero, promediando los 4 minutos del parcial, apareció la figura de Jonathan Machuca en todo su esplendor ( 11 puntos y 5 asistencias en el cuarto) para emparejar el marcador e irse a los últimos 10' en tablas. 64-64.

El último cuarto fue palo a palo. Luego de 5' de gol a gol por parte de los dos, San Martín tomó una luz de 3 con 5 puntos seguidos de Franco Méndez. Un tiempo muerto pedido por Japez fue suficiente para que la visita reaccionara y, con Cooper y Daniels a la cabeza metieron un parcial de 8/2 para pasar al frente y no soltar más esa ventaja. Argentino supo cerrar el partido y llevarse una importante victoria de Corrientes.

San Martín (79): Gastón García 2, Jonathan Machuca 17, Emiliano Basabe 6, Fabián Ramírez Barrios 17, Javier Saiz 6; Santiago Ferreyra 5, Franco Méndez 9, Rolando Vallejos 7, Leonardo Mainoldi 6. DT: Diego Vadell.
Argentino (85): Carlos Rodríguez 4, Thomas Cooper 15, Jonatan Slider 21, Juan Cangelosi 11, Robert Daniels 16; Mauro Araujo 5, Juan Ignacio Rodríguez Suppi 11, Pablo Alderete 0, Enzo Filipetti 2. DT: Eduardo Japez.
Progresión: 16-26, 37-45, 64-64, 79-85.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Gonzalo Delsart y Jorge Chávez.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).