Las correntinas comenzaron a jugar los Regionales "C" y "D"

Este jueves comenzaron a jugarse los certámenes Regionales "C" y "D" de damas mayores, donde hubo triunfos de Jaguareté y Aranduroga, mientras que Taraguy empató y Boca Unidos perdió.

En la ciudad de Corrientes comenzó a disputarse este jueves el Campeonato Regional de Clubes (NEA) "D", Damas de hockey. El certamen cuenta con la participación de Aranduroga y Taraguy, quienes forman parte de la Zona "A" junto a Estudiantes y Sixty de Resistencia. Además, en el Grupo "B", compiten: Duendes B (Rosario), Rosario Central, Club Salto Grande (Concordia) y Tilcara de Paraná (Entre Ríos).

Las chicas de las "cebras" iniciaron su participación con una contundente victoria sobre Sixty por 5 a 2. Las dirigidas por Pablo Cesar Almirón abrieron el marcador al minuto de juego con la conquista de Soledad Silva. Las Decanas llegaron a la igualdad siete minutos mas tarde con el tanto de Tatiana  Pamela Gómez. En el segundo cuarto, a las 15’ tras un corner corto, Melanie Aymara Ríos, puso en ventaja nuevamente a las locales. Lara Cantero Rodríguez puse el 3-1. Agostina Macarena Gómez descontó para el equipo chaqueño. Mientras que María Elena Varela De Haro y Lucia Abril Ojeda (de penal), le pusieron cifras definitivas al tanteador.

Por su parte la presentación de las chicas de Taraguy fue con empate con el equipo chaqueño 1 a 1. Pamela Cabrera abrió la cuenta para Estudiantes a los 25 minutos del segundo cuarto. Las chicas correntinas llegaron a la igualdad por intermedio de Florencia Poeti a los 58’ del tercer tiempo. En otro de los partidos disputados este jueves, Rosario Central derrotó a Club Salto Grande de Concordia por 3 a 1. Mientras que en el restante encuentro disputado en la jornada inaugural, Duendes B de Rosario se impuso a Club Tilcara de Paraná (Entre Ríos), 2 a 1.

En tanto que por el Regional "C" que se disputa en la ciudad de Resistencia, Corrientes cuenta con dos equipos, Jaguareté y Boca Unidos. En el debut de las chicas de Jaguareté fue con victoria por 2 a 1 ante San Fernando, mientras que las "aurirrojas" no pudieron sostener su ventaja inicial y terminaron cayendo con el local Curne por 2 a 1. Las "tricolores" seguirán su camino en la Zona "A" este viernes desde las 9:30 hs ante Centro Cazadores, mientras que Boca Unidos por la Zona "B" jugará desde las 11 hs ante Capri.