La delegación correntina se destacó en Resistencia

En el Torneo Provincial de la vecina provincia, la representación de Corrientes logró 17 primeros puestos. El certamen sirvió como preparación para el Campeonato Nacional que se realizará en Concepción del Uruguay.

La delegación de Corrientes tuvo una gran actuación en el segundo Torneo Provincial de Chaco que se concretó el pasado fin de semana, logrando 17 primeros puestos en las categorías Mayores y U20. Fueron 30 atletas de distintos puntos de la provincia representando a los clubes Corrientes Corre, Matias Robledo Running y Santa Rosa Running.

Con la mira puesta en el próximo Campeonato  Nacional buscando mejorar tiempos y marcas que les permitan la clasificación, los atletas correntinos se presentaron el pasado sábado en la pista del Polideportivo Jaime Zapata de la ciudad de Resistencia. Durante la mañana, la jornada se vio afectada por el viento que complicó con la posibilidad de conseguir mejores registros.

Los primeros puestos llegaron de la mano de José Borguet (mayores) en lanzamiento de jabalina con un registro de 55.58 metros; de Carlos Correa en 1.500 metros con un tiempo de 4.08.7 minutos y de María Paz Romero (U20) en 800 metros con un tiempo de 2.30.8. minutos y en 1.500 metros con una marca de 4.21.4 minutos. Por su parte, Luciano Bernstein consiguió dos primeros puestos, en los 100 y 200 metros llanos. En la primera prueba clavó un tiempo de 11.1 segundos y en la segunda la marca fue de 22.9 segundos.