San Martín venció a Unión en el Fortín

San Martín de Corrientes sumó una nueva victoria en el "Fortín" al superar a Unión de Santa Fe por 77 a 66. Los "rojinegros" ratificaron su buen presente donde acumulan cuatro festejos consecutivos.

En una nueva fecha de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes superó en el "Raúl Argentino Ortíz" a Unión de Santa Fe por 77 a 66, para sumar su cuarto triunfo seguido. En el "santo" se destacaron las tareas de Javier Saiz (18 puntos, 9 rebotes) y Matías Solanas (14 puntos, 4 asistencias).

En el primer cuarto San Martín arrancó mejor. Basando su juego en la defensa y lastimando desde el perímetro en ataque (cuatro triples, con dos de Rolando Vallejos que fue goleador del parcial con 8 unidades) sacó la primera diferencia en el marcador para terminar 18-8 arriba.

El segundo cuarto fue de rachas. Primero Unión que, con un parcial de 7 a 0 se puso en partido. Rápidamente el conjunto de Diego Vadell contestó con un 9 a 0 para volver a tomar diferencias en el marcador. El final del primer tiempo fue parejo y en el marcador continuaba la misma distancia de los primeros diez minutos. Ventaja de +8 para SanMa, que se fue al descanso largo 38-30 arriba.

En el tercer cuarto continuó el dominio de los correntinos. Volvió a defender como en el arranque del partido y, lastimando en la pintura con Javier Saiz (ya llevaba 18 puntos en ese momento) y desde el perímetro, sacó la máxima diferencia del partido de 15 puntos. Sobre el final un doble de Bertona para Unión hizo que el parcial termine 56-43 para el local.

Los de Vadell siguieron manejando el juego en todos los aspectos en los últimos 10 minutos. Salvo un intento de los santafesinos sobre el final que achicó la diferencia a 11 el equipo local logró controlar el partido y llevarse una contundente victoria por 77-66 que lo deja con un récord de 14-8. El próximo martes el "rojinegro" recibe a Boca en uno de los partidos más atractivos de la semana. Unión (8-16), por su parte, continúa su gira en Corrientes y visita a Regatas el mismo día.

San Martín (77): Jonathan Machuca 5, Matías Solanas 14, Emiliano Basabe 11, Rolando Vallejos 10, Javier Saiz 18; Gastón García 1, Santiago Ferreyra 11, Franco Méndez 0, Maximiliano Andreatta 0, Leonardo Mainoldi 7. DT: Diego Vadell.
Unión (66): Juan Pablo Cantero 1, Christian Schoppler 4, Jeantal Cylla 9, Daniel Hure 8, Justin Everett 2; Maximiliano Martín 3, Gaston Bertona 11, Jordi Godoy 0, Andres Jaime 11, Gonzalo Torres 4, Pedro Bombino 13. DT: Juan Ponce.
Progresión: 18-10, 38-30, 56-43, 77-66.
Árbitros: Diego Rougier, Gonzalo Delsart y Fabio Alaniz.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).