El Tala perdió de local con San Martín de Curuzú Cuatiá

En su segunda presentación de la temporada en condición de local en la Liga Federal de Básquetbol, El Tala cayó ante San Martín de Curuzú Cuatiá por 78 a 69.

En el encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, El Tala de Corrientes perdió en el "coliseo verde" ante General San Martín de Curuzú Cuatiá por 78 a 69. En el elenco capitalino se destacó la labor de Luciano Cardenas con 22 puntos, mientras que en el "santo" Damián Peruchena fue el goleador del juego con 32 puntos. Con este resultado El Tala sumó su segunda derrota consecutiva, ya que venía de caer en Goya ante AMAD, mientras que General San Martín de Curuzú Cuatiá sumó su segundo festejo seguido, luego de haberle quitado el invicto en el interior provincial a Colón de Corrientes.

El conjunto local tuvo un gran comienzo de partido, jugando intenso, aprovechando los ataques rápidos logró sacar una ventaja de 11-5 en los primeros minutos de partido. San Martín buscó salir de ese asedió inicial de su rival y pudo acercarse en el marcador 13-9. Pero el "verde" nuevamente con un par de triples seguidos se alejó nuevamente en el marcador 20-9 a falta de 1:45 para el cierre del primer parcial. En ese sprint final el equipo Cuzurú con puso un parcial de 6-0, para quedar abajo por 20-15 en los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto El Tala continuaba al frente en el score, pero su intensidad y efectividad iba disminuyendo con el correr de los minutos, y tratando de seguir imponiendo un juego frenetico, lo llevó a cometer errores en ataque, que de apoco fue capitalizando esos fallos San Martín, que con Damián Peruchena como líder fue poniéndose en sintonía nuevamente. Así con un encuentro mucho más equilibrado El Tala se fue al descanso más largo en ventaja por apenas un doble 38 a 36.

En el comienzo del tercer cuarto, los del barrio La Rosada volvieron a salir intensos, para tratar de recuperar el dominio del juego, de la mano de Luciano Cardenas y Jonathan Monzón, los conducidos por Horacio Brun tomaron una luz de ventaja de 47-39 a falta de 6:28 para el cierre del tercer parcial. Tras ese pasaje favorable para el dueño de casa, otra vez reaccionó el "santo", que con jugadores de más experiencia en la categoría fue manejando los hilos del encuentro, así pudo cerrar el tercer cuarto abajo por tan sólo un punto 55 a 54.

En el último cuarto, ya encontró a un equipo de El Tala sintiendo el cansancio del esfuerzo realizado hasta ese momento, debido que tiene un equipo con poca rotación, y con mucha acumulación de minutos para sus jugadores más determinantes, ya sintieron el peso del encuentro, y sumado a que del otro lado San Martín rotó más a su quinteto, dio la sensación de llegar más entero a la definición del juego. Así los conducidos por Charly Miño fueron de apoco creyendo en su juego, y a pesar de haber estado 8 puntos abajo durante ese parcial, pudieron llevar las acciones a su favor, y con Damián Peruchena muy inspirado, General San Martín se llevó una enorme victoria del "Coliseo Verde" por 78 a 69.

Síntesis del partido:
El Tala (69): Enzo Berardi 9, Jonathan Monzón 15, Luciano Cardenas 22, José Coutada 7, Gianluca Dondo 10; Matías Bravo 6, Marcelo Corti 0, Leonardo Rodríguez 0. DT: Horacio Brun.
San Martín (CC) (78): Agustín Insaurralde 13, Axel Méndez 0, Damián Peruchena 32, Andrés Bodach 3, Martín Fernández 0; Gonzalo Cotto Oria 5, Emanuel Martínez 3, Franco Aguirre 3, Augusto D´Andrea 0. DT: Carlos Miño.
Progresión: 20-15, 38-36, 55-54, 69-78.
Árbitros: Julio Vazquez, Igancio Leiva.
Cancha: "Coliseo Verde" (El Tala, Corrientes).