El Tala perdió con el líder e invicto Tokio

El Tala cayó este domingo en su visita al líder Tokio de Posadas que lo derrotó por 71 a 65, para provocarle su tercera derrota consecutiva al "verde" del barrio La Rosada.

El cierre de la quinta fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, El Tala de Corrientes sufrió su tercera caída seguida al ser superado con claridad por el puntero e invicto Tokio de Posadas por 71 a 65. En el elenco "verde" se destacaron las tareas de Luciano Cárdenas (16 puntos) y Jonathan Monzón (12 puntos, 8 rebotes).

El Tala sorprendió a Tokio en el inicio. El elenco correntino se plantó bien en defensa, cerró su aro en la zona pintada y le dejó el lanzamiento al local, que encontró respuestas con Ramirez, Romero, Viana y Landi. Del otro lado la visita se apoyó en la buena producción de un Cárdenas intratable con 11 puntos (2 triples). Así el primer segmento cerró 17-20.

En el segundo periodo Tokio tuvo en Landi a su baluarte en ofensiva. Aún así los de Ponissi equivocaron el camino en defensa y en ataque tuvieron lapsos de desconcentración que los correntinos lo hicieron pagar a través de Corti, Bravo y Monzón. La poca efectividad y la descentración (Ponissi roto a todo el plantel) le jugaron una mala pasada, donde Tokio en si, fue su peor enemigo. La primera mitad culminó 29-32.

Tras el descanso largo el nipón cambio la cabeza, porque defendió duro y le cortó los circuitos de juego a El Tala que no le encontraba respuestas al partido. Viana seguía implacable desde la línea de tres (7 de 10 en total) y de a poco el local fue sacando ventajas. Con el partido casi controlado, se fueron el último receso 63-46 liderando el dueño de casa.

En la última parte, Tokio volvió a ser el mismo que en la primera mitad. Un equipo que brindaba demasiadas licencias en defensa y eso hizo que los correntinos ataquen con más convicción. El Tala defendió arriba y le quitó espacios a un equipo que no podía llegar al gol. Faltando poco más de 2 minutos la visita se puso a 6 tras un parcial de 8-0 (71-65), y de ahí en más el partido fue un cumulo de errores de ambos lados que hizo que el marcador se estanque ahí.

Recordemos que la quinta fecha se puso en marcha el pasado jueves con la victoria de Amad sobre Acción de Sáenz Peña 95 a 80. En tanto que el sábado, Sarmiento de Resistencia le ganó como visitante a Regatas de la capital chaqueña 78 a 74 con con 25 puntos del correntino Juan Ignacio González.

Tokio (71): Ariel Romero 17, Juan Ramírez 6, Mariano Gómez 8, Leandro Flamig 0, Santiago González 6; Lucas Landi 13, Mateo Viana 21, Elías Flamig 0, Leandro Monteros 0, Joaquín Sarquis 0. DT: Agustín Ponissi.
El Tala (65): Jonathan Monzón 12, José Coutada 11, Luciano Cardenas 16, Matías Bravo 2, Marcelo Escobar Corti 11; Gianluca Dondo 8, Enzo Berardi 5, Leonardo Rodríguez 0. DT: Horacio Brun.
Progresión: 17-20, 29-32, 63-46, 71-65.
Cancha: Tokio (Posadas, Misiones).