Corrientes Básquet cerró un fin de semana perfecto venciendo a Unión Florida

Corrientes Básquet completó este domingo un gran comienzo de temporada en la Liga Femenina al derrotar a Unión Florida por 46 a 42, para cerrar el primer fin de semana de competencia con dos victorias.

En el encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Fase Regular de la Liga Femenina de Básquetbol, Corrientes Básquet sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar este domingo en el mítico estadio "Héctor Etchart" de Ferro a Unión Florida por 46 a 42. En la franquicia correntina se destacaron las tareas de Sofía Cabrera con 11 puntos y Malvina D´Agostino con 10. Las dirigidas por Renato Novatti cerraron un gran primer fin de semana con dos festejos.

El elenco Correntino dominó los primeros cuatro minutos de juego, poniendo un parcial a su favor de 3 a 10 con el empuje de Agustina García (6 puntos). Tras el mal inicio, Unión Florida ajustó cuestiones defensivas y pudo encontrarse con el aro para secar a su rival en los últimos minutos y acercarse 9 a 10 al cierre del primer periodo.

Luego de terminar ajustado los primeros 10 minutos, Corrientes Básquet volvió a encontrarse con el buen juego que logró mostrar, y en dos minutos y medios volvió a estirar la ventaja con un goleo bien repartido para ponerse 11 a 19. Las del norte supieron controlar el juego a partir de ese momento y llegaron a colocarse a 9 de distancia, 17 a 26 a falta de dos minutos. Finalmente, dos puntos de Miculka dejaron el primer tiempo 19 a 26.

Tras el descanso largo, las correntinas iniciaron furiosas y sacaron una buena ventaja a favor con un buen movimiento de balón y golpeando desde diferentes variantes, poniéndose 19 a 31 en dos de juego. Parecía que Corrientes se llevaba el periodo con tranquilidad, ya que llegó a estar al frente 37 a 21, pero apareció la gran figura de las de Vicente López, Carla Miculka, quien recortó con un parcial de 8 a 0, para cerrar 29 a 37.

Rápidamente Florida emparejó las cosas con un triple de Munay Martínez y dos puntos de Rodrighero, para colocarse 34 a 37 por detrás en poco menos de dos de juego. En ese momento fue determinante la aparición de Cabrera y D’agostino para sostener la diferencia en favor de las del litoral. A falta de dos minutos las bonaerenses llegaron a colocarse a 40 a 42 y allí un triple de Cabrera fue clave. Luego, buenas defensas y fallas desde la línea de Florida terminaron por sentenciar las cosas para Corrientes Básquet por 42 a 46. De esta forma, las correntinas arrancan su tercera participación en La Liga Femenina con dos victorias al hilo, mostrando que buscará ser protagonista de esta edición.

Unión Florida (42): Giuliana Baccarelli 6, Sabrina Rodrighero 0, Ayelen Boujon 0, Florencia Martínez 9, Carla Miculka 19; Julieta Sienra 0, Sofia Zapke 1, Guillermina Coz 2, Camila Coll 0, Delfina Saravia 3. DT: N. Grosso.
Corrientes Básquet (46): Sofía Cabrera 11, Adriana Murphy 4, Agustina García 8, Malvina D´Agostino 10, Julieta Armesto 8; Agustina Bazan 3, Julia Centurión 2, Camila Peri 0, Aldana Duarte 0. DT: Renato Novatti.
Progresión: 9-10, 19-26, 29-37, 42-46.
Árbitros: Marjorie Stuardo, María Fernanda Olvieri y Franco Anselmo.
Cancha: "Héctor Etchart" (CABA).