Corrientes Básquet cerró otro fin de semana perfecto venciendo a Obras

Corrientes Básquet prolongó su gran inicio de temporada al derrotar a Obras Basket por 60 a 44, para conseguir su cuarta victoria consecutiva en la Liga Femenina de Básquetbol.

En el encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Fase Regular de la Liga Femenina de Básquetbol, Corrientes Básquet cosechó una nueva victoria este domingo al superar a Obras Basket por 60 a 44. Las conducidas por Renato Novati se mantienen invictas y lideran el Apertura 2022. En el equipo correntino se destacaron las tareas de Sofía Cabrera con 21 puntos y Aldana Duarte con 8.

Un juego que arrancó con una vertiginosidad alta pero poca conversión de ello en los canastos, ya que el primer punto llegó a los dos minutos y medios de juego con Echeverría desde la línea de simples, y e l primer gol de campo llegó con un doble largo de Bougarel a las 4 minutos y fracción. Pasado el tramo errático se abrió el aro, y Corrientes pudo sumar con el buen aporte de Duarte que llegó desde el banco, y de Cabrera, para cerrar el primer capítulo 7 a 9.

El segundo cuarto tuvo un cambio de cara, sobre todo en lo que tiene que ver con el score, que aumentó y le dio más frescura al juego. En el primer tramo se jugó golpe por golpe, siempre con las correntinas dominando en el tablero. Corrientes Básquet tuvo a una Sofía Cabrera (9 en el cuarto) metida de lleno en el juego, con recuperos en primera línea, contrataques efectivos, asistencias y efectividad desde la línea de simples, quien condujo a su equipo para que tomen una buena distancia al cabo del primer tiempo 20 a 30.

Luego del descanso, las del nordeste mantuvieron el buen nivel mostrado en el cuarto anterior, con una Cabrera como conductora, y con un buen elenco de reparto con Murphy, Bazán y Peri en un buen momento. Corrientes Básquet elevó la intensidad defensiva, negándole anotar fácil a Obras, mientras que en ataque pudieron circular el balón encontrando diferentes vías de gol, y cuando pudieron corrieron la cancha, para llevarse el cuarto 31 a 46.

Ya para los ocho minutos finales, las dirigidas de Novatti no dio tregua, y continuó embistiendo con las mismas variantes, presionando, recuperando y corriendo, y cuando no se pudo moviendo el balón con paciencia encontraron el camino al canasto. En tres de juego, llegaron a tomar 20 de distancia, 36 a 56, y ya casi quedó todo definido. Luego, solo se terminó por maquillar el resultado que finalizó 44 a 60 para Corrientes Básquet.

De esta forma, la franquicia correntina sigue aumentando su gran andar, estirando lo que significa el mejor inicio de torneo y la mejor racha de victorias en fila de su corta historia. Se mantienen invictas y punteras, y ahora el próximo fin de semana tendrán un cuadrangular en Santiago Del Estero frente a Quimsa, Riachuelo y Catamarca Basket buscando estirar su gran actualidad.

Corrientes Básquet (60): Agustina García 2, Agustina Bazan 7, Sofía Cabrera 21, Malvina D´Agostino 0, Julieta Armesto 5; Camila Peri 6, Julia Centurión 0, Aldana Duarte 8, Micaela Acevedo 3, Adriana Murphy 7. DT: Renato Novatti.
Obras (44): Alma Bourgarel 9, Dalma Piri 2, Nicole Tapari 6, Maribel Bárzola 2, Belen Echeverría 23; Josefina Zeballos 2, Lara Tribouley 0, Victoria Casini 0, Dagmar Hentschel 0, Josefina Viáfora 0, Abril Godoy 0. DT: Santiago Petersen.
Progresión: 7-9, 20-30, 31-46 y 44-60.
Árbitros: Lucio Spanghero, Erica Aragona y María Fernanda Olivieri.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro, CABA).