San Martín se quedó con el invicto de Colón

Colón de Corrientes sufrió su primera derrota de la temporada en la Liga Federal de Básquetbol, al caer este viernes en Curuzú Cuatiá ante General San Martín por 95 a 85.

En el encuentro correspondiente a la tercera fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, General San Martín de Curuzú Cuatiá consiguió su primera victoria de la temporada al derrotar en el "Gigante del Sur" a Colón de Corrientes por 95 a 85. En el elenco curuzucuateño se destacaron las tareas de Damián Peruchena (26 puntos) y Axel Méndez (21 puntos), mientras que en el "violeta" Jonathan Baez fue el goleador (20 puntos).

General San Martín tuvo un gran inicio de partido, imponiendo condiciones desde el principio, y superando con autoridad a Colón que no encontró respuestas, el dueño de casa puso un gran parcial de 17-2. De ahí en adelante el "violeta" capitalino trato de reaccionar al primer golpe del "santo", y pudo cerrar el primer parcial abajo por 21 a 11.

En el segundo cuarto el elenco del sur de la provincia siguió intenso, haciéndose dueño del juego, y logró mantenerse lejos en el marcador 30-19 a falta de 05:29 por jugar. Colón seguía sin encontrar el juego que tuvo como local en los dos primeros juegos de la temporada. Así los conducidos por Charly Miño pudieron irse al descanso más largo del juego en ventaja por 40 a 28.

En los primeros minutos del segundo tiempo San Martín siguió dominando las acciones, se mantenía arriba en el marcador por 47 a 35 a falta de 07:22. De ahí en más Colón reaccionó, recobró su juego y empezó a controlar a su rival, y de a poco se fue poniendo en juego, a tal punto que a falta de 01:52 para el final del tercer parcial paso al frente por 57 a 58. En ese último tramo, el local se recuperó y cerró el tercer tercer cuarto arriba por 63 a 58.

El comienzo del último cuarto fue parejo, los dos equipos intercambiaron anotaciones, el local tenía una leve ventaja para sostenerse arriba en el marcador por 69 a 64 a falta de 06:18. Ya en ese último tramo del encuentro, General San Martín se reencontró otra vez con el juego que había tenido en la primera mitad, para volver a estirar la ventaja, que ya terminó siendo definitiva. Así los curuzucuateños consiguieron su primera victoria del certamen, al sacarle el invicto al "violeta" por 95 a 85.

Síntesis del partido:
General San Martín (95): Agustín Insaurralde 21, Axel Méndez 21, Damián Peruchena 26, Andrés Bodach 2, Martín Fernández 3; Gonzalo Cotto 9, Emanuel Martínez 2, Augusto D´Andrea 11. DT: Carlos Miño.
Colón (85): Pablo Quagliozzi 0, Juan Cruz Sequeira 16, Jonathan Baez 20, Agustín Tabernero 14, Emilio Vallejos 14; Agustín Robles 5, Juan Gauna 7, Joaquín Sosa 4, Pablo Brocal 5. DT: Gerson Sequeira.
Progresión: 21-11, 40-28, 63-58, 95-85.
Árbitros: Cesar Bajeneta y Lucas Sotelo.
Cancha: General San Martín (Curuzú Cuatiá).