Regatas se quedó con el clásico en el Fortín

En el primer clásico correntino del año, Regatas Corrientes superó como visitante a San Martín en el "Fortín Rojinegro" por 95 a 88. El "fantasma" tuvo un gran cierre para adueñarse del "derby".

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes se hizo fuerte en el "Raúl Argentino Ortíz" y derrotó a San Martín en el primer clásico correntino del 2022 por 95 a 88. En el "fantasma" se destacaron Skyler Hogan (16 puntos, 7 rebotes) y Juan Pablo Arengo (15 puntos), mientras que el lado del "santo" Jonathan Machuca fue el goleador con 27 puntos (6-12 triples).

El primer cuarto comenzó con todo. San Martín con un gran efectividad en triples (4/5 en los primeros tiros) tomó la primera ventaja del juego pero Regatas, contestó con la misma moneda (4/7 en el cuarto en triples) para emparejar el partido. La alta efectividad en los tiros y el buen momento de Machuca (11 puntos en el parcial) hicieron que el "santo" se vaya ganando 26-19.

En los primeros minutos del segundo cuarto el parque parecía encontrar los caminos gracias a su buena defensa y también a la baja en los porcentajes de San Martín. El "Penka" jugando pick and roll comenzó a lastimar la defensa Rojinegra y dio vuelta el juego. Sobre el final un bombazo de cancha a cancha de Matute Solanas le devolvieron el liderazgo en el tablero al local: 46-45 al descanso largo.

Con 5 puntos de Ramírez Barrios arrancó el tercer cuarto. San Martín volvía a sacar una leve diferencia y parecía estar mejor que su rival. Manejaba mejor la pelota, defendía con más intensidad pero no lograba terminar de despegarse en el marcador. Machuca volvió a aparecer con 10 puntos en el cuarto. Regatas por su parte, se mantenía en juego gracias al Penka Aguirre ( 14 hasta el momento) y los puntos de Hogan (11): 68-65. El último cuarto fue vibrante. El partido era gol a gol hasta que, a falta de 2 minutos, una arremetida de Arengo (6 puntos) y Hogan (5 puntos) le dieron el partido a Regatas por 95-88.

San Martín (88): Jonathan Machuca 27, Matías Solanas 16, Emiliano Basabe 2, Fabián Ramírez Barrios 8, Javier Saiz 15; Gastón GArcía 3, Santiago Ferreyra 6, Rolando Vallejos 0, Leonardo Mainoldi 11. DT: Diego Vadell.
Regatas Corrientes (95): Nicolás Aguirre 14, Juan Pablo Arengo 15, Skyler Hogan 16, Facundo Piñero 10, Gary McGhee 8; Marco Giordano 6, Agustín Cáffaro 12, Paolo Quinteros 5, Xavier Carreras 9. DT: Gabriel Piccato.
Progresión: 26-19, 46-45, 68-65, 88-95.
Árbitros: Fabricio Vito, Sebastián Vasallo y Diego Rougier.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín).