San Martín no pudo en casa con el líder Quimsa

En el regreso a la competencia, San Martín de Corrientes cayó en su estadio ante Quimsa de Santiago del Estero por 78 a 68, en un duelo directo por el liderazgo de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes abrió el año con una caída en el "Fortín" ante Quimsa de Santiago del Estero por 78 a 68, y no pudo quedar como líder en soledad de la competencia. En el "santo" se destacaron las tareas de Emiliano Basabe con 16 puntos y Leonardo Mainoldi con 15.

En el arranque del partido el Santo parecía estar mejor. 5-0 de parcial pero rápidamente los santiagueños, con 2 triples, emparejaron las cosas. Sebastián Acevedo, que sumó 8 en ese cuarto, comandaba la ofensiva visitante sacando faltas y siendo efectivo en el tiro. Por el lado de San Martín, no lograba claridad en ofensiva pero de todos modos lograba mantener el partido palo a palo. Con un triple de Machuca y 2 puntos de Andreatta el primer cuarto terminó por la mínima 21-22 para Quimsa.

Rápidamente en el segundo parcial La fusión logró sacar 9 puntos de ventaja (la máxima hasta el momento) con una gran efectividad. Esto obligó a Diego Vadell a pedir minuto y reacomodar las piezas. Promediando el cuarto San Martín pudo ajustar su defensa ylastimó en la pintura (18-8 los puntos hasta el momento ahí) con lo que volvió a igualar las acciones. 40-42 fue el resultado al termino de la primera mitad.

Tras el descanso otra vez comenzó mejor el equipo de Sebastián González y sacó 12 de diferencia. Con triples de Lugo, Acevedo y buenas apariciones de Cosolito Quimsa parecía romper el partido. Los correntinos, por su parte, seguían sin encontrar su juego ni en ataque ni en defensa y las pérdidas (12 hasta el momento) inclinaban la balanza. Casi 4 minutos estuvo "SanMa" sin anotar pero la fusión no supo terminar de aprovechar y con dos triples sobre el final (1 de Machuca y 1 de Ramírez Barrios) el tercer cuarto terminó 55-61 con un final abierto.

En el último cuarto apareció la gran figura de Franco Baralle. Metió 10 puntos seguidos cuando San Martín intentaba arrimarse en el marcador y cerró el partido a toda orquesta. De esta manera Quimsa se quedó con el duelo de punteros y llegó a su décima victoria en la liga nacional (10-3). San Martín sumó su cuarta derrota (9-4) y se mantiene escolta.

San Martín (68): Santiago Ferreyra 3, Matías Solanas 11, Emiliano Basabe 16, Fabián Ramírez Barrios 8, Leonardo Mainoldi 15; Jonathan Machuca 8, Franco Méndez 5, Rolando Vallejos 0, Maximiliano Andreatta 2. DT: Diego Vadell.
Quimsa (78): Juan Brussino 9, Mauro Cosolito 6, Terrence Roderick 6, Sebastián Lugo 13, Sebastián Acevedo 14; Franco Baralle 18, Emiliano Toretta 6, Bryan Carabali 6. DT: Sebastián González.
Progresión: 21-22, 40-42, 55-61, 68-78.
Árbitros: Alejandro Chiti, Gonzalo Delsart y Juan Chávez.
Cancha: "Raúl A. Ortíz" (San Martín, Corrientes).