San Martín no pudo con Gimnasia en Comodoro Rivadavia

San Martín de Corrientes abrió su primera gira del año con una derrota en su visita a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 86 a 80. Así el "santo" sumó su segunda caída consecutiva.

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes perdió este miércoles como visitante ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 86 a 80, en el inicio de su primera salida a la ruta del 2022. En el "rojinegro" se destacaron las tareas de Emiliano Basabe (18 puntos) y Leonardo Mainoldi (18 puntos). Los conducidos por Diego Vadell seguirán su camino este viernes cuando visiten a San Lorenzo en el Polideportivo "Roberto Pando" desde las 20 hs.

Los de Diego Vadell salieron a la cancha con más energía; con una gran tarea colectiva, encontrando distintas manos anotadoras, se escaparon a 14 en los primeros minutos del encuentro (13-27), mientras que los locales apostaron por el juego interno, destacando las tareas de Sebastián Vega y el cubano, bajo la conducción de Sebastián Orresta. La historia comenzó a empardarse y, restando siete minutos para terminar el segundo cuarto, lograron igualar las acciones en 30, y comenzaron a dominar el partido. En un ida y vuelta constante, los correntinos se recuperaron y se fueron al entretiempo ganando por tres (39-42).

A la vuelta de los vestuarios, la intensidad de ambos equipos fue espectacular, brindando un encuentro de altísimo goleo, donde Mainoldi y Mencia llevaron la batuta de cada uno de los equipos; pero fueron los locales los que aprovecharon el vértigo del juego para comenzar a torcer la historia a su favor. Con los de Villagrán ganando por tan solo cinco puntos (68-63), todo quedaba para definirse en los últimos diez minutos. La paridad del último cuarto fue el condimento extra para los hinchas que se acercaron al estadio. El trio Orresta-Mencía-Vázquez lideró al verde, que finalmente concretó el 86 a 80 que le permitió estirar el invicto en casa.

Gimnasia (CR) (86): Sebastián Orresta 17, Ayan Nuñez De Carvalho 4, Yoanki Mencia 18, Sebastián Vega 11, Roberto Acuña 0; Ramiro Stehli 0, Agustín Barreiro 18, Facundo Vazquez 12, Diego Romero 6. DT: Martín Villagrán.
San Martín (80): Jonathan Machuca 6, Matías Solanas 17, Emiliano Basabe 18, Rolando Vallejos 5, Leonardo Mainoldi 18; Santiago Ferreyra 3, Franco Méndez 7, Maximiliano Andreatta 6. DT: Diego Vadell.
Progresión: 20-27, 39-42, 68-63, 86-80.
Árbitros: Diego Rougier, Roberto Smith y Alejandro Trias.
Cancha: "Socios Fundadores" (Comodoro Rivadavia, Chubut).