San Martín se recuperó con un triunfo ante Atenas

San Martín de Corrientes volvió a festejar en el "Fortín Rojinegro" al superar con mucho trabajo a Atenas de Córdoba por 77 a 66. El "santo" se recompuso de la caída en el clásico ante Regatas.

En una nueva fecha de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes domino a Atenas de Córdoba, y lo derrotó en el "Raúl Argentino Ortíz" por 77 a 66. Así el equipo de Diego Vadell se recuperó, y sumó una victoria importante en casa. En el "santo" se destacaron Matías Solanas (19 puntos) y Javier Saiz (16 puntos).

En el primer cuarto a los dos equipos les costó acomodarse en el partido. No lograban fluir su ataque y tenían poca efectividad en los tiros lo que llevó a un parcial de goleó bajo (0/8 en triples para el local, y 1/7 para la visita). Aquel episodio culminó con ambos equipos empardando en 13 unidades.

En el segundo cuarto San Martín comenzó a encontrar su juego en ataque y, con tres triples (dos de Ferreyra y uno de García) logró sacar la primera diferencia en el marcador. Atenas, por su parte, seguía sin descifrar la defensa "rojinegra" y no podía lastimar. Desde ese momento "SanMa" controló el juego y gracias a la efectividad en triples (6/11 en el cuarto) se fue al descanso ganando 36-24.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron frenéticos, de ida y vuelta en el marcador. Atenas, con 2 triples, intentaba acortar diferencia pero San Martín respondía rápidamente con Matías Solanas (cinco puntos en ese momento). El local también lastimaba en la pintura con el tándem Machuca-Saiz y el Griego contestaba con los puntos de Alonso.
Pese al esfuerzo del equipo visitante, "SanMa" dominaba el partido desde el juego y desde el resultado. Con un parcial de 6 a 1 en los últimos minutos del cuarto, el equipo cordobés descontó para llegar con vida al último parcial. 62-53 para San Martín de cara al cierre.

En los últimos 10 minutos el equipo de Diego Vadell dominó las acciones como en todo el partido y rápidamente tomó una diferencia de 16 puntos para definir el partido. Fue para "SanMa" (récord 11-8) que volvió al triunfo y ahora su próximo partido será el domingo 6 frente a Platense en condición de local.

San Martín (77): Jonathan Machuca 2, Matías Solanas 19, Emiliano Basabe 13, Fabián Ramírez Barrios 0, Javier Saiz 16; Gastón García 9, Santiago Ferreyra 10, Rolando Vallejos 3, Leonardo Mainoldi 5. DT: Diego Vadell.
Atenas (66): Augusto Alonso 18, Jorge Pacheco Ortíz 11, Latraius Mosley 4, Gastón Córdoba 3, Deion Mcclenton 13; Máximo Araujo 0, Daniel Hure 3, James Michael McPherson 5, Omar Cantón 9, Larry Mcleod 0. DT: Claudio Arrigoni.
Progresión: 13-13, 36-24, 62-53, 77-66.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Nicolás D'Anna y Fabio Alaniz.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).