San Martín no pudo con San Lorenzo y sumó su tercera caída seguida

San Martín de Corrientes no pudo quebrar la racha negativa al caer este viernes en el "Roberto Pando" ante San Lorenzo de Almagro por 81 a 79, y ya acumula tres derrotas consecutivas.

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes sumó otra derrota en la ruta al caer este viernes ante San Lorenzo de Almagro en el Polideportivo "Roberto Pando" por 81 a 79. El "rojinegro" ya acumula tres juegos seguidos sin poder ganar. En el "santo" se destacaron Fabián Ramírez Barrios (19 puntos) y Matías Solanas (15 puntos). El domingo los dirigidos por Diego Vadell enfrentarán a Boca Juniors desde las 20 hs en la "bombonerita".

La primera mitad del juego tuvo una intensidad espectacular. Ambos equipos presentaron una gran efectividad desde el perímetro, y supieron aprovechar las debilidades del rival. En este ida y vuelta, San Lorenzo perdió varias pelotas más que los correntinos, lo cual le costó verse abajo en el marcador durante varios minutos del encuentro, pero siempre siguiendo bien de cerca a los dirigidos por Diego Vadell; que encontraron en Matías Solanas una conducción y un liderazgo determinante. Finalmente, San Martín se fue al descanso largo dominando por la mínima (46-47).

El tercer cuarto fue una orquesta para el ciclón. Logró bajarle el goleo al rival, y siguió disfrutando del veranito (sofocante, por cierto) en la efectividad. Con un parcial 21-10 a su favor, logró adueñarse de las acciones y arrancar el último parcial con una decena de puntos a su favor (67-57). Pero la visita buscaba recuperarse de sus últimas caídas a como de lugar, y se lo hizo pagar a San Lorenzo, que tuvo que esperar, literalmente, hasta la última pelota para quedarse con un triunfo para cortar la racha. Con un bombazo desde el eje de Lucas Pérez, el telón se bajó y fue festejo "azulgrana", que recupera soldados y busca volver a trepar a lo más alto de la tabla.

San Lorenzo (81): Lucas Pérez 12, Agustín Pérez Tapia 10, Facundo Rutenberg 17, Leandro Cerminato 18, Matías Sandes 8; Mauricio Corzo 0, Eduardo Gamboa 8, Laureano Zalio 6, Agustín Facello 2. DT: Álvaro Castiñeira.
San Martín (79): Jonathan Machuca 11, Matías Solanas 15, Emiliano Basabe 4, Rolando Vallejos 6, Javier Saiz 12; Gastón García 1, Santiago Ferreyra 0, Franco Méndez 3, Maximiliano Andreatta 8, Fabián Ramírez Barrios 19. DT: Diego Vadell.
Progresión: 25-22, 46-47, 67-57, 81-79.
Árbitros: Rodrigo Castillo, Sergio Tarifeño y Micaela Prado.
Cancha: Polideportivo "Roberto Pando" (CABA).